Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"" oder empty

"" oder empty
Peter
Hallo!
Ich habe da mal eine vermutlich simple Frage....
Ich "diktiere" einer Zelle/Variable zB
Range("A1").Value = ""
varX = ""
Ist diese Zelle nun empty oder nicht?
Hintergrund: Man kann ja eine Abfrage folgendermaßen machen...
If Range("A1").Value = "" then.....
oder
If IsEmpty(Range("A1")) then....
Kann ich, wenn "" nicht gleich empty ist, denn eine Zelle/Variable zu empty machen? Wenn ja wie?
In der VBA-Hilfe steht folgendes:
Empty
Zeigt an, daß einer Variablen vom Typ Variant kein Anfangswert zugewiesen worden ist. Eine Variable vom Typ Empty wird durch eine Null (0) in einem numerischen Kontext oder durch eine Null-Zeichenfolge ("") in einem Zeichenfolgenkontext dargestellt.
Beantwortet nicht ganz meine Frage...
P

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:19:39
ransi
Hallo
Range("A1").Value = "" varX = "" Ist diese Zelle nun empty oder nicht? Kommt drauf an:
 AB
1  
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=""


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit


Public Sub test()
MsgBox IsEmpty(Range("A1"))
MsgBox Range("A1").Value = ""
End Sub



ransi
Anzeige
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:24:22
Peter
Ok. Das ist klar.
WIe verhält es sich mit einer Variablen?
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:28:23
mpb
Hallo Peter,
Sub Empty_oder_nicht()
Dim varX As Variant
MsgBox IsEmpty(varX)
varX = ""
MsgBox IsEmpty(varX)
End Sub
Gruß
Martin
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:36:58
Peter
Jajajaja....ok, Frage schlecht gestellt....:
Wie kriege ich nun varX empty?
AW: varX = Empty o.T.
17.08.2010 15:45:09
Gerd
Gruß
Gerd
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:47:00
Martin
Hallo Martin,

Option Explicit
Sub Empty_oder_nicht()
Dim varX As Variant
MsgBox IsEmpty(varX)
varX = ""
MsgBox IsEmpty(varX)
varX = Empty
MsgBox IsEmpty(varX)
End Sub
Gruß,
Martin
varx = Range("A1") ?
17.08.2010 15:51:21
ransi
HAllo
Option Explicit


Public Sub test()
Dim varx As Variant
varx = Range("a1")
Stop
'Und jetzt mal ins Localfenster geschaut...
End Sub


ransi
Anzeige
OT: @Ransi - Verweise juespi bei...
17.08.2010 16:16:19
Luc:-?
…Online-Excel doch mal hierauf, das dürfte doch seinen Intentionen entsprechen… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: "" oder empty
17.08.2010 15:52:27
Peter
Simpel!!!
Wie ich bereits sagte.....
Verflucht!!
Entschuldigt die Störung, bitte!
Besten Dank!!!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige