Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzelle gefunden

Leerzelle gefunden
Maris
Hi,
ich habe mir folgenden Code zusammengebastellt. Er sucht nach Leerzellen in einem definierten Bereich. Leider zeigt er lediglich an das er eine gefunden hat jedoch nicht wie viele bzw. wo die Leerzellen sind. Im folgenden mein Code:

Sub LeerZelle()
ActiveSheet.Unprotect
ScreenUpdating = False
Dim b As Range
Dim letzteZeile As Long
Dim letzteZelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Selection
For Each b In ActiveSheet.UsedRange
If b.Rows.Hidden = False Then
letzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End If
Next
Range("B2:AZ" & letzteZeile).Select
Selection.SpecialCells(xlBlanks).Cells(1).Select
ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub
Wenn keine Leerzeile vorhanden, dann kann der Makro nicht mehr ausgeführt werden.
Würde mich freuen wenn mir jemand bei der Optimierung von diesem Code helfen könnte.
Danke schon mal im Voraus :-D!
Gruß.
Maris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzelle gefunden
17.08.2010 16:28:06
Rudi
Hallo,
ich verstehe nicht so ganz, was dein Code soll.
mal als Beispiel:
Sub tt()
Dim r
On Error Resume Next
Set r = Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0
If Not r Is Nothing Then MsgBox r.Address & vbLf & "Anzahl: " & r.Cells.Count
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Leerzelle gefunden
17.08.2010 17:00:14
Maris
Hi Rudi,
vielen Dank für deine Codeergänzung, so wie aussieht baue ich ihn falsch ein, da ich immer die Fehlermeldung bekomme keine Leerzellen gefunden und das Makro hält an :-(... Könntest du mir weiterhelfen?
Gruß,
Maris
versuchs mit Dim r as Range owT
17.08.2010 23:30:31
Rudi
AW: versuchs mit Dim r as Range owT
18.08.2010 16:21:41
Maris
Danke jetzt klappts :-)!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige