Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife läuft endlos

Schleife läuft endlos
Josef
Servus zusammen,
hab ein Schleife die sollte mir alle leeren Zeilen zwischen einer definierten Start- und Endzeile löschen.
Die Endzeile selbst soll stehen bleiben auch wenn diese leer ist.
Leider läuft mir die Schleife über die Endzeile hinaus, und ich bekomm nicht raus warum.
Bitte um eure Hilfe.
Beispiel anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/71105.xls
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife läuft endlos
17.08.2010 16:23:29
EvilRik
Hallo Josef,
auf die Schnelle

For iZ = iEnde To iAnfang Step -1
If Cells(iZ, 2).Value = "" Then
ActiveSheet.Rows(iZ).EntireRow.Delete Shift:=xlShiftUp
End If
Next iZ

Henrik
AW: Schleife läuft endlos
17.08.2010 16:23:39
Hajo_Zi
Halo Josef,
beim Löschen von Zeilen sollte man von der letzten ´zur ersten laufen, ist einfacher (step -1)

AW: Schleife läuft !nicht mehr! endlos
17.08.2010 16:32:21
Josef
Vielen Dank an euch beide.
Gruß
Josef
AW: Lösung ohne Schleife
17.08.2010 17:12:44
mpb
Hallo Josef,
hier noch eine Lösung ohne Schleife, kompakter, einfacher und schneller:
Sub LeerZeilenLöschen_ohne_Schleife()
Range("Startzeile_Gesamtübersicht", Range("Endzeile_Gesamtübersicht").Offset(-1, 0)). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete Shift:=xlShiftUp
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Lösung ohne Schleife - Danke
17.08.2010 17:27:45
Josef
Hallo Martin,
Vielen Dank für deine Lösung.
so einfach kann(könnte) VBA sein.
Gruß
Josef
AW: Lösung ohne
17.08.2010 17:38:47
Gerd
Hallo Josef,
falls mal alles gefüllt ist .....
Sub LeerZeilenLöschen_ohne_Schleife()
On Error Resume Next
Range("Startzeile_Gesamtübersicht", Range("Endzeile_Gesamtübersicht")). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete Shift:=xlShiftUp
On Error Goto 0
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige