Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignis bei Umbenennen Excelsheet

Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
ritzmo
Liebe Leute,
kann mir jemand sagen, ob es ein Ereignis gibt, dass eintritt, wenn ich ein Datenblatt umbenenne? Vielen Dank schon mal Im Voraus.
Gruß Markus
AW: Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 16:45:53
Hajo_Zi
Hallo Markus,
da gibt es kein Ereignis.

AW: Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 16:52:51
ritzmo
Gibt es da nicht irgendeine Hilfskonstruktion mit der man sich behelfen kann?
Gruß Markus
AW: Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 16:58:04
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Du könntest bei Auswahl einer Zelle prüfen welchen Namen die Tabelle hat.
Gruß Hajo
AW: Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 17:33:59
Gerd
Gibt es da nicht irgendeine Hilfskonstruktion mit der man sich behelfen kann?
Hallo Markus,
referenziere in deinen Prozeduren mit dem Codenamen der Tabelle (Tabelle1, Tabelle2 ... etc.).
Dann können die Blattregister-Namen beliebig sein.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 20:15:06
ritzmo
Hallo Gerd, leider verstehe ich nicht was Du meinst.
Ich möchte nur ein Inhaltsverzeichnis, das die Namen der vorhandenen >Sheets Gruß Markus
AW: Kein Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
18.08.2010 20:45:19
Gerd
Hallo Markus,
wenn Du "möchtest", mit einem kleinen eigenen Zutun, dann geht es natürlich.
In welcher Reihenfolge sollen die Blattnamen wo hingeschrieben werden?
Gruß Gerd
AW: Kein Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
19.08.2010 08:59:48
ritzmo
Hallo Gerd,
die Blattnamen sollen in der Reihenfolge entsprechend der Registerauflistung der Datei (Taskleiste) aufgeführt in das erste Tabellenblatt geschrieben werden (jeweils mit Namen untereinander)
Gruß Markus
AW: Kein Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
19.08.2010 09:57:15
JogyB
Hallo Markus,
das kommt in den Code des ersten Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim mySh
Const startZeile = 1 ' Zeile, in der die Liste starten soll
Const sPalte = 1 ' Spalte, in die geschrieben werden soll
Application.ScreenUpdating = False
Range(Cells(startZeile, sPalte), Cells(Rows.Count, sPalte)).ClearContents
With ThisWorkbook
For Each mySh In .Sheets
Cells(mySh.Index + startZeile - 1, sPalte).Value = mySh.Name
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Kein Ereignis bei Umbenennen Excelsheet
19.08.2010 10:08:28
ritzmo
Hallo Jogy
das sieht gut aus. Vielen Dank
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige