Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datum so formatieren, dass hochkomma weg ist

datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
hotzi
hallo zusammen,
folg. code formatiert mir das datum nicht richtig, weil noch ein nicht sichtbares hochkomma vorangestellt bleibt. wie kann ich das entfernen?
freue mich auf eine antwort klaus
Sub DatumFormatieren()
Dim i As Integer
i = 6
With Sheets("Monatsstunden")
Do While Not IsEmpty(Cells(i, 1))
With Cells(i, 1)
.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End With
i = i + 1
Loop
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
18.08.2010 18:17:20
BoskoBiati
Hallo,
so:
.NumberFormat = "dd/mm/yy"
ansonsten wäre es ein Text.
Gruß
Bosko
AW: datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
18.08.2010 18:19:36
Hajo_Zi
Hallo,
vielleicht so
Option Explicit
Sub DatumFormatieren()
Dim i As Integer
i = 6
With Sheets("Monatsstunden")
Do While Not IsEmpty(Cells(i, 1))
With Cells(i, 1)
.Value = Application.Substitute(.Value, "'", "")
.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End With
i = i + 1
Loop
End With
End Sub

AW: datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
18.08.2010 21:51:04
koenig.kl@arcor.de
hallo hajo,
danke, aber deine codezeile führt nicht zur datumsformatierung
                .Value = Application.Substitute(.Value, "'", "")
ich habe auch noch bißchen gestöbert und mit folg. code läuft das ganze:
 Sub DatumFormatieren()
Dim i As Integer
i = 6
With Sheets("Monatsstunden")
Do While Not IsEmpty(Cells(i, 1))
Cells(i, 1).Formula = DateValue(.Value)
i = i + 1
Loop
End With
End Sub
danke für eure tipps
Anzeige
AW: datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
18.08.2010 18:38:08
BoskoBiati
Hallo,
nach der Antwort von Hajo habe ich mal versucht das nachzubauen. Frage: Wie kommt eigentlich das Hochkomma vor die Zahl?
Gruß
Bosko
AW: datum so formatieren, dass hochkomma weg ist
18.08.2010 21:02:16
koenig.kl@arcor.de
hallo bosko

Frage: Wie kommt eigentlich das Hochkomma vor die Zahl?
die daten kommen aus einer mysql-datenbank im internet. ich habe darauf keinen einfluss.
grüße klaus
Umwandeln in Zahl (Datum) muss sein
18.08.2010 19:45:21
Erich
Hi zusammen,
mit Hajos Code habe ich das auch nicht hinbekommen - da wird Text in die Zelle geschrieben,
der sich von Zahlenformatierungen nicht beeindrucken lässt.
Das Wichtigste ist, Datumse (also Zahlen!) in die Zellen zu schrieben, dann wirkt später auch das Format.
Hier zwei Versionen:
Eine überschreibt die Texte in Sp. A durch Datumse, die andere schreibt die Ergebnisse (Datum bzw. Text)
in die Spalten B:C:

Sub DatumFormatierenA()
Dim zz As Long ' bei Zeilen- oder Spaltennummern besser als Integer
zz = 5        ' 5 Überschriftzeilen (Änd. ab Zeile 6)
With Sheets("Monatsstunden")
Do While Not IsEmpty(.Cells(zz + 1, 1))
zz = zz + 1
.Cells(zz, 1).Value = _
CDate(Application.Substitute(.Cells(zz, 1).Value, "'", ""))
Loop
' Formatieren besser in einem Rutsch
If zz > 5 Then .Cells(6, 2).Resize(zz - 5).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End With
End Sub
Sub DatumFormatierenABC()
Dim zz As Integer
zz = 5        ' 5 Überschriftzeilen (Änd. ab Zeile 6)
With Sheets("Monatsstunden (2)")
Do While Not IsEmpty(Cells(zz + 1, 1))
zz = zz + 1
' schreibt eine Zahl (ein Datum) in die Zelle:
.Cells(zz, 2).Value = _
CDate(Application.Substitute(.Cells(zz, 1).Value, "'", ""))
' schreibt einen Text in die Zelle:
.Cells(zz, 3).Value = Application.Substitute(.Cells(zz, 1).Value, "'", "")
Loop
If zz > 5 Then .Cells(6, 2).Resize(zz - 5, 3).NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End With
End Sub
Und hier die Mappe zum Spielen: https://www.herber.de/bbs/user/71122.xls
Die Hochkommata in Spalte A kann man selbst geschrieben haben, damit das Texte sind.
Vielleicht wurden die Werte auch von irgend woher kopiert?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige