Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Abfragen mit VBA and und or Operator klappt nich

2 Abfragen mit VBA and und or Operator klappt nich
chris

Hallo VBA Experten,
könnt ihr mir bei einer Abfrage in VBA helfen ? Würde mir sehr helfen.
Es geht um die unten stehende Zeile.
Dise soll prüfen ob Monat und Datum einer zelle zutreffen.
Das ergebniss soll nur true sein wenn der and operator true ist also Monat UND Jahr gleich sind. _
Deshalb habe ich auch and genommen.
dann soll noch eine weiter zelle geprüft werden.Und zwar soll das ganze makro dann nur true  _
sein wenn in der zelle entweder A oder B steht.
Leider klappt die Abfrage so nicht ?
Was ist Falsch ?
Aktuell steht in den beiden Zellen als Datum steht:08.06.2010 und in der anderen zelle steht B
Somit müsste das ergebniss falsch sein weil ja der Monat nicht ok ist.
Monat ist ist 06(Juni) Monat soll also in month_a = 9
Bitte um Hilfe.
ich glaube es hat etwas mit den and und or abfragen zu tun.
VieleN dank im voraus.
Gruß Chris

If Month(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_datum_beauftragter)) = month_a And Year(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_datum_beauftragter)) = akt_jahr And InStr(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_phase), "B") > 0 Or InStr(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_phase), "A") Then

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Abfragen mit VBA and und or Operator klappt nich
23.08.2010 08:30:27
fcs
Hallo Chris.
es fehlen Klammern, die die beiden per OR zu prüfenden Ausdrucke einschliessen
If Month(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_datum_beauftragter)) = month_a _
And Year(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_datum_beauftragter)) = akt_jahr _
And (InStr(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_phase), "B") > 0 _
Or InStr(Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_phase), "A")) Then

Gruß
Franz
AW: 2 Abfragen mit VBA and und or Operator klappt nich
23.08.2010 09:38:59
chris
Danke das Hilft weiter !
Danke auch Gerd für Deine Antwort !
Schönen Tag noch.
AW: 2 Abfragen mit VBA and und or Operator klappt nich
23.08.2010 09:20:08
Gerd
Hallo Chris
...... und schon aus Gründen der Symmetrie würde ich auch bei der letzten Bedingung "größer 0" dazuschreiben.
Das könnte man von der korrekten Syntax abgesehen etwas kürzer gestalten.
Sub montag()
Dim dteDatum As Date, strText As String
Const akt_jahr As Integer = 2010
Const montha As Integer = 6
'dtedatum = Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_datum_beauftragter)
dteDatum = "08.06.2010"
'strText = Worksheets(tepr).Cells(data_row, col_phase)
strText = "asdfBasdf"
If DateSerial(akt_jahr, montha, 1) = DateSerial(Year(dteDatum), Month(dteDatum), 1) Then
Stop
If strText Like "*" & "[A-B]" & "*" Then
Stop
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige