Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro suchen

Makro suchen
Stefan
Hi,
ich suche eine Makro Lösung für folgendes Problem.
Wenn ein gewisser Wert in Spalte A gefunden wird, dann soll das Makro einen anderen bestimmten Wert
in die Spalte 4 daneben eintragen.
Das Problem ist, dass ich nach ca. 20 Werten suchen muss udn dann die entsprechende Zelle (eben 4 Spalten daneben) mit einem Wert befüllen muss.
Hat jemand eine Idee wie ich das mit einem Makro lösen kann ?
Danke und LG
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wozu Makro? SVERWEIS() owT
23.08.2010 14:55:16
Rudi
AW: Makro suchen
23.08.2010 14:59:55
Daniel
Hi
vielleicht so:
Sub test()
Dim SuchWerte
Dim EintragWerte
Dim i As Long
Dim Zelle As Range
SuchWerte = Array("Wert1", "Wert2", ... , "Wert20")
EintragWerte = Array(1, 2, 3, ... , 20)
For i = 0 To UBound(SuchWerte)
Set Zelle = columns(1).Find(what:=SuchWerte(i), Lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Offset(0, 4).Value = EintragWerte(i)
Else
MsgBox SuchWerte(i) & " nicht in Spalte A vorhanden"
End If
Next
End Sub
Die Werte musst du halt noch entsprechenen im Code ergänzen.
Sollte ein gesuchter Wert mehrfach vorhanden sein, dann erhält nur der erste den Eintrag.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Makro suchen
23.08.2010 15:02:23
Stefan
Hi Daniel,
super Lösung. Ist es auch möglich dass nicht nur der erste den wert erhält sondern alle ?
LG Stefan
AW: Makro suchen
23.08.2010 15:05:03
Stefan
ad..
SuchWerte = Array("Wert1", "Wert2", ... , "Wert20")
EintragWerte = Array(1, 2, 3, ... , 20)
sind rot, mag er nicht :o)
AW: Makro suchen
23.08.2010 15:07:57
Daniel
Hi
hab ich doch geschrieben, da musst du entsprechend deine Werte eintragen.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige