Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte suche und Zeilen markieren
Stevie
Hi Zusammen,
*help*
aufgrund meiner bescheidenen VBA Kenntnisse muss ich Euch mal wieder nerven :)
Folgendes Problem:
In einer Tabelle werden in Spalte A mehrere Zeilen durch ein "x" markiert.
Die markierten Zeilen sollen in der Range B:Y kopiert und in ein neues Tabellenblatt
kopiert werden.
Das Tabellenblatt in welches die Zeilen eingefügt werden sollen soll mittels Checkboxen/Drilldown
in einem Userform ausgewählt werden können.
Hat mir vielleicht irgendjemand einen brauchbaren Ansatz?
Vielen lieben Dank.
Gruß Stevie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte suche und Zeilen markieren
24.08.2010 14:42:41
fcs
Hallo Stevie,
den vollen Komfort für eine Automatisierung kann man hier nur per Userform erreichen oder indem man die Zieltabelle vor dem Start des Makros auswählt und diese Information in einer Zelle oder evtl. auch einem Steuerelement (Combobox oder Listbox) verfügbar ist.
Als Ansatz hier ein Makro, dass im aktiven Blatt einen Autofilter setzt und die gefilterten Daten kopiert. Du muss dann nur nocht die Zieltabelle und Einfüge-Zelle auswählen.
Gruß
Franz
Sub AuswahlKopieren()
Dim wksQuelle As Worksheet, LetzteZeile As Long
Set wksQuelle = ActiveSheet ' oder auch Worksheets("Tab1") 'Blattname anpassen!!
With wksQuelle
If .AutoFilterMode = True And .FilterMode = True Then .ShowAllData
'in Spalte A ab Zeile1 (Spaltentitel) den Autofilter setzen
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="x"
'ab Zelle B1 bis zur letzten Datenzeile in Spalte Y Daten zum Kopieren selektieren
LetzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(LetzteZeile, 25)).Copy
MsgBox "Bitte Zieltabelel und Einfügezelle wählen. Danach ""Einfügen"" oder ""Einfügen  _
Werte""", _
vbOKOnly + vbInformation, "Gefilterte Daten Kopieren"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte suche und Zeilen markieren
25.08.2010 07:41:55
Stevie
Danke schön, der Ansatz war richtig gut, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht......
Gruß Stevie

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige