Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften + Hyperlink

Dateieigenschaften + Hyperlink
Timo
Hallo zusammen,
mit folgendem VBA-Code lese ich in Excel aus einem Ordner sämtliche Dateien und die dazugehörenden Dateieigenschaften ein.
Public Sub Dateien()
Const STRFOLDER As String = "C:\Temp"
Dim objShell As Object, objFolder As Object
Dim bytIndex As Byte, intColumn As Integer, lngRow As Long
Dim varName, arrHeaders(37)
If Dir(STRFOLDER, 16) = "" Then
MsgBox "Der Ordner " & STRFOLDER & " wurde nicht gefunden!", 64, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(STRFOLDER)
intColumn = 1
For bytIndex = 0 To 37
arrHeaders(bytIndex) = objFolder.GetDetailsOf(varName, bytIndex)
Cells(1, intColumn + bytIndex) = arrHeaders(bytIndex)
Next
Rows(1).Font.Bold = True
lngRow = 2
For Each varName In objFolder.Items
For bytIndex = 0 To 37
Cells(lngRow, intColumn + bytIndex) = objFolder.GetDetailsOf(varName, bytIndex)
Next
lngRow = lngRow + 1
Next
Columns.AutoFit
Set objShell = Nothing
Set objFolder = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ist es möglich, die eingelesenen Dateien direkt gleich mit zu verlinken?
Das ich dann praktisch nur noch auf den entsprechenden Dateinamen klicken muss und die Datei wird geöffnet.
Wenn ja, wie kann das in den Code mit eingebunden werden?
Danke schon einmal für Eure Hilfe!
Gruß Timo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateieigenschaften + Hyperlink
24.08.2010 17:17:48
ransi
HAllo
MAch mal so:
.
.
For Each varName In objFolder.Items
    With ActiveSheet
        .Hyperlinks.Add .Cells(lngRow, 1), varName.Path, , , varName.Name
        For bytIndex = 1 To 37
            .Cells(lngRow, intColumn + bytIndex) = objFolder.GetDetailsOf(varName, bytIndex)
        Next
        lngRow = lngRow + 1
    End With
Next
.
.


ransi
Anzeige
AW: Dateieigenschaften + Hyperlink
24.08.2010 20:10:44
Timo
Hallo Ransi,
es funktioniert!
Vielen, vielen Dank
Gruß Timo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige