Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmtes wort rot schreiben

bestimmtes wort rot schreiben
Ernst
Hallo Vba Profis !
Ich würde ein Vba Code benötigen der mir in Spalte P:3 bis P:1000 das Wort (Versuch) rot darstellt die ursprüngliche Textfarbe sollte erhalten bleiben.
Beispiel..... (Dies ist ein (Versuch) nur das Wort Versuch soll in roter Textfarbe dargestellt werden !
wäre für Lösungsvorschläge Dankbar.
lg.Ernst
AW: bestimmtes wort rot schreiben
25.08.2010 12:19:43
ransi
HAllo Ernst
Stehen in P3:P1000 Formeln oder sind das Constanten ?
Ist Versuch in einen Text eingebaut "abcVersuchefg" oder steht das alleine in der Zelle "Versuch" ?
ransi
AW: bestimmtes wort rot schreiben
25.08.2010 12:20:17
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
Option Explicit
Sub Sascha()
'   erstellt von HajoZiplies@web.de  06.06.03
Dim LoI As Long
For LoI = 3 To 1000
If InStr(Cells(LoI, 16), "Versuch") > 0 Then
Cells(LoI, 16).Characters(Start:=InStr(Cells(LoI, _
16), "Versuch"), Length:=7).Font.Color = 255
End If
Next LoI
End Sub

Anzeige
AW: bestimmtes wort rot schreiben
25.08.2010 12:21:55
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
der Hinweis von Ransi ist wichtig. In Formeln ist das nicht möglich.

AW: bestimmtes wort rot schreiben
25.08.2010 12:22:53
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim rngC As Range, i As Integer
For Each rngC In Range(Cells(1, 16), Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp))
i = InStr(rngC, "Versuch")
If i > 0 Then
rngC.Characters(i, 7).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Einzelnes Wort in Zelle rot einfärben
25.08.2010 12:24:22
NoNet
Hallo Ernst,
hier ein Beispielmakro :
VBA-Code:
Sub EinzelnesWortEinfaerben()
    'Sucht in einer Zelle ein Wort und färtb dieses Rot ein
    'Hinweis : Das funktioniert nur mit festen Texten, nicht mit
    'Ergebnissen aus Funktionen !
    '25.08.2010, NoNet - www.excelei.de
    Dim strWort As String, lngZ As Long, rngZelle As Range
    Set rngZelle = [A30] 'In Zelle A30 soll das Wort gesucht werden
    strWort = "Versuch" 'Das Wort, das Rot eingefärtb werden soll
    lngZ = InStr(rngZelle, strWort)
    If lngZ Then
        rngZelle.Characters(Start:=lngZ, Length:=Len(strWort)).Font.Color = vbRed
    End If
End Sub
Gruß, NoNet
Aktuelle Infos und Anmeldung zum => Exceltreffen 2010 <= in Neubrandenburg (15.-17.10.2010) :
Treffen der Excel-Freunde und zahlreicher Helfer aus diversen Excel-Foren.
Auch DU kannst daran teilnehmen ... => Klicke hier <=

AW: Einzelnes Wort in Zelle rot einfärben
Ernst

Hallo Vba Profis !
Danke für die zahlreichen Vörschläge allerdings funktioniert keiner bei mir . Sämtlicher Text sowie das Wort Versuch sind in schwarzer Textfarbe.
ps:Es stehen keine Formeln in den Zellen.
Woran kann das liegen ?
lg.Ernst
AW: Einzelnes Wort in Zelle rot einfärben
Hajo_Zi

Hallo Ernst,
nur wenige sehen Deine Datei.

Blatt aktiv? owT
Rudi

AW: Blatt aktiv? owT
Ernst

Hallo Vba Profis !
hier besagte Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/71250.zip
lg.Ernst
Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
NoNet

_oT = "ohne Text"
AW: Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
Ernst

Hallo NoNet !
Troz Änderung auf N8 klappt es nicht.
lg.Ernst
AW: Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
EvilRik

Hallo Ernst,
hier der Code von NoNet angepasst.
Füg den Code in das Worksheet_SelectionChange Ereignis ein.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Sucht in einer Zelle ein Wort und färtb dieses Rot ein
'Hinweis : Das funktioniert nur mit festen Texten, nicht mit
'Ergebnissen aus Funktionen !
'25.08.2010, NoNet - www.excelei.de
Dim strWort As String, lngZ As Long, rngZelle As Range
Set rngZelle = Range("n3:n1000") 'In Zelle A30 soll das Wort gesucht werden
strWort = "Versuch" 'Das Wort, das Rot eingefärtb werden soll
For Each Rng In rngZelle
If InStr(Rng, strWort) Then
lngZ = InStr(Rng, strWort)
Rng.Characters(Start:=lngZ, Length:=Len(strWort)).Font.Color = vbRed
End If
Next
End Sub

Gruß Henrik
Anm.: du meinst N nicht P ...
EvilRik

... "Versuch" muss auch zu Anfang großgeschrieben werden.
Es findet ein genauer TextVergleich statt.
Du kannst das noch anpassen mit den Anweisungen LCase() oder UCase().
Henrik
AW: Anm.: du meinst N nicht P ...
Ernst

Danke !
funktioniert.
ist es möglich egal ob ich das wort gross oder klein eingebe ,das es rot dargestellt wird ?
lg.Ernst
AW: Anm.: du meinst N nicht P ...
Rudi

Hallo,
Sub ttt()
Dim rngC As Range, i As Integer
For Each rngC In Range(Cells(1, 14), Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp))
i = InStr(LCase(rngC), "versuch")
If i > 0 Then
rngC.Characters(i, 7).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Hatte ich doch geschrieben: GROSS-/Kleinschreibung
NoNet

Hallo Ernst,
ich hatte bereits hier : https://www.herber.de/forum/messages/1174147.html geschrieben :
- Enthält die Zellen den Begriff "Versuch" (GROSS-/Kleinschreibung/Leerzeichen beachten !) überhaupt ?
Das hattest Du wohl nicht beachtet oder nicht verstanden ?!?!?
Gruß, NoNet
Farben umdefiniert ? - Makroblatt ?
NoNet

Hallo Ernst,
k.A. weshalb das nicht funktioniert. Mögliche Ursachen und Fragen :
- Hast Du das Makro auch ausgeführt ?
- Erscheint eine Fehlermeldung ? - Wenn ja : Welche ?
- Enthält die Zellen den Begriff "Versuch" (GROSS-/Kleinschreibung/Leerzeichen beachten !) überhaupt ?
- Hast Du etwa per "Extras - Optionen - Farben" die Farbe ROT umdefiniert ?
- Handelt es sich etwa um ein MAKRO-Blatt anstatt Tabellenblatt (siehe VBA-Editor, Projektexplorer) ?
- Färbt ein anderes Makro/AddIn die Zelle wieder um ?
Falls alles nicht, dann lade bitte Deine Datei mal hoch...
Gruß, NoNet
AW: Danke
Ernst

Hallo Vba Profis !
Danke für die Mühe .
lg.Ernst
Anzeige
AW: Einzelnes Wort in Zelle rot einfärben
25.08.2010 12:48:28
Ernst
Hallo Vba Profis !
Danke für die zahlreichen Vörschläge allerdings funktioniert keiner bei mir . Sämtlicher Text sowie das Wort Versuch sind in schwarzer Textfarbe.
ps:Es stehen keine Formeln in den Zellen.
Woran kann das liegen ?
lg.Ernst
AW: Einzelnes Wort in Zelle rot einfärben
25.08.2010 12:49:48
Hajo_Zi
Hallo Ernst,
nur wenige sehen Deine Datei.

Blatt aktiv? owT
25.08.2010 12:53:37
Rudi
Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
25.08.2010 13:06:25
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
25.08.2010 13:11:01
Ernst
Hallo NoNet !
Troz Änderung auf N8 klappt es nicht.
lg.Ernst
Anzeige
AW: Verbundene Zellen : Ändere [D30] in [N8] ! _oT
25.08.2010 13:22:59
EvilRik
Hallo Ernst,
hier der Code von NoNet angepasst.
Füg den Code in das Worksheet_SelectionChange Ereignis ein.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Sucht in einer Zelle ein Wort und färtb dieses Rot ein
'Hinweis : Das funktioniert nur mit festen Texten, nicht mit
'Ergebnissen aus Funktionen !
'25.08.2010, NoNet - www.excelei.de
Dim strWort As String, lngZ As Long, rngZelle As Range
Set rngZelle = Range("n3:n1000") 'In Zelle A30 soll das Wort gesucht werden
strWort = "Versuch" 'Das Wort, das Rot eingefärtb werden soll
For Each Rng In rngZelle
If InStr(Rng, strWort) Then
lngZ = InStr(Rng, strWort)
Rng.Characters(Start:=lngZ, Length:=Len(strWort)).Font.Color = vbRed
End If
Next
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
Anm.: du meinst N nicht P ...
25.08.2010 13:26:08
EvilRik
... "Versuch" muss auch zu Anfang großgeschrieben werden.
Es findet ein genauer TextVergleich statt.
Du kannst das noch anpassen mit den Anweisungen LCase() oder UCase().
Henrik
AW: Anm.: du meinst N nicht P ...
25.08.2010 13:30:28
Ernst
Danke !
funktioniert.
ist es möglich egal ob ich das wort gross oder klein eingebe ,das es rot dargestellt wird ?
lg.Ernst
AW: Anm.: du meinst N nicht P ...
25.08.2010 13:35:44
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim rngC As Range, i As Integer
For Each rngC In Range(Cells(1, 14), Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp))
i = InStr(LCase(rngC), "versuch")
If i > 0 Then
rngC.Characters(i, 7).Font.Color = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Hatte ich doch geschrieben: GROSS-/Kleinschreibung
25.08.2010 13:51:19
NoNet
Hallo Ernst,
ich hatte bereits hier : https://www.herber.de/forum/messages/1174147.html geschrieben :
- Enthält die Zellen den Begriff "Versuch" (GROSS-/Kleinschreibung/Leerzeichen beachten !) überhaupt ?
Das hattest Du wohl nicht beachtet oder nicht verstanden ?!?!?
Gruß, NoNet
Farben umdefiniert ? - Makroblatt ?
25.08.2010 13:00:57
NoNet
Hallo Ernst,
k.A. weshalb das nicht funktioniert. Mögliche Ursachen und Fragen :
- Hast Du das Makro auch ausgeführt ?
- Erscheint eine Fehlermeldung ? - Wenn ja : Welche ?
- Enthält die Zellen den Begriff "Versuch" (GROSS-/Kleinschreibung/Leerzeichen beachten !) überhaupt ?
- Hast Du etwa per "Extras - Optionen - Farben" die Farbe ROT umdefiniert ?
- Handelt es sich etwa um ein MAKRO-Blatt anstatt Tabellenblatt (siehe VBA-Editor, Projektexplorer) ?
- Färbt ein anderes Makro/AddIn die Zelle wieder um ?
Falls alles nicht, dann lade bitte Deine Datei mal hoch...
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Danke
25.08.2010 14:03:54
Ernst
Hallo Vba Profis !
Danke für die Mühe .
lg.Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige