Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
Volker
Hallo zusammen,
ich versuche den untenstehenden Code so umzustellen, das er nicht die Zellen A1:A9 sondern den Bereich A : H aus allen in der Arbeitsmappe vorhandenen Arbeitsblättern ausliest. Ich schaffe es aber nicht.
Wäre mir jemand behilflich?
Danke und Gruß
Volker
Sub sbFill()
Dim Blatt As Worksheet, liRow As Integer
Sheets(1).ListBox2.Clear
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
For liRow = 1 To 9
Sheets(1).ListBox2.AddItem Blatt.Range("A" & liRow).Value
Next
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox
25.08.2010 14:56:36
Ramses
Hallo
"...sondern den Bereich A : H aus allen in der Arbeitsmappe vorhandenen Arbeitsblättern ..."
Sub sbFill()
Dim Blatt As Worksheet, liRow As Integer
Dim n as integer
Sheets(1).ListBox2.Clear
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
For liRow = 1 To 9
for n = 1 to 8
Sheets(1).ListBox2.AddItem Blatt.cells(i,n).Value
next n
Next liRow
Next
End Sub
Gruss Rainer
AW: Listbox
25.08.2010 15:09:10
Volker
Hallo Rainer,
Danke für Deine Antwort.
Ich habe mich -mal wieder- nicht richtig ausgedrückt.:-((
Die Zusammenfassung in der Listbox soll nur den Zellbereich A1:H1 eines jeden Tabellenblattes
umfassen. Somit 8 Spalten in der Listbox.
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: Listbox
25.08.2010 15:27:35
Rudi
Hallo,
Sub sbFill()
Dim Blatt As Worksheet, arrList()
Dim n As Integer, m As Integer
ReDim arrList(1 To Worksheets.Count, 1 To 8)
Sheets(1).ListBox2.Clear
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
m = m + 1
For n = 1 To 8
arrList(m, n) = Blatt.Cells(1, n)
Next n
Next Blatt
With Sheets(1).ListBox2
.columncount = 8
.List = arrList
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Listbox
25.08.2010 15:37:57
Volker
Hallo Rudi,
Genau das brauchte ich, Danke sehr!
Gruß Volker
klare Frage - klare Antwort owT
25.08.2010 16:05:57
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige