Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
RainerK
Hallo,
bin schier am Verzweifeln und die Suche hat mich auch nur auf Eure Seite geführt und mir eigentlich bestätigt, dass ich vom Grunde her meinen Code habe.
Nur eben "eigentlich"
          'Anlage in Body angeben
If Frm.CheckBox2.Value = True Then
Item.HTMLBody = Chr(13) & " " & Chr(13) & "Anlage " & Frm.TextBox5.Value & " = " & Frm.TextBox4.Value & "" & Chr(13) & Item.HTMLBody
End If
'Angebotsnummern als Überschrift
If sANr2 > "" Then Item.HTMLBody = Chr(13) & "  und  " & sANr2 & "" & Chr(13) & Item.HTMLBody
If sANr1 > "" Then Item.HTMLBody = Chr(13) & " Angebotsnummer:  " & sANr1 & "" & Chr(13) & Item.HTMLBody
Bei Eingabe von Angebotsnummer 1 (sANr1) und Angebotsnummer 2 (sANr2) in Verbindung mit der Bezeichnung zur Anlage (me.textbox4.value) und der Anlagennummer (me.textbox5.value) sollte eigentlich in der Kopfzeile
Angebotsnummer 1 und 2
Anlage ## = Bezeichnung zur Anlage
Mein Code schreibt aber alles in einer Zeile
Angebotsnummer 1 und 2 Anlage ## = Bezeichnung zur Anlage
Hätte mir jemand einen Vorschlag?
Gruß Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 12:02:35
Ramses
Hallo
HTMLBody heisst auch HTML Sprache und nicht VBA :-)
Verwende statt "Chr(13)" das HTML Zeichen für zeilenumbruch ""
Gruss Rainer
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 12:10:10
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
ist es nicht br/
Gruß Hajo
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 12:18:20
RainerK
Hallo Hajo,
nein das ist es nicht, aber Du hast mir dennoch die Augen geöffnet.
Bei mir stand "" und das / ist die Aufhebung des Befehls.
Mit "" klappt's
(für unbeteiligte Leser: hier Codebefehl mit Leerzeichen, da sonst Thread formatiert wird)
Gruß und Danke
Rainer
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 15:40:36
MichaV
Hei,
beide haben Recht, jeder ein bisschen.
<br&gt ist HTML und reicht da völlig aus.
<br /&gt ist XHTML und wird auch von HTML als Zeilenumbruch aktzeptiert.
http://de.selfhtml.org/html/xhtml/unterschiede.htm#leere_elemente
Nur so als neunmalkluger Einwurf :o)
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 16:06:42
RainerK
Hallo Micha,
danke für die Erläuterungen. Lerne gerne immer wieder dazu.
Entscheidender Fehler meinerseits war wohl zu sehr auf chr(13) zu achten und weniger auf das / das vor dem br stand.
Gruß und schönes Wochenende
Rainer
AW: Problem mit Zeilenumbruch in Outlook VBA
27.08.2010 12:13:12
RainerK
Hallo Rainer,
ein "" ist im Code auch enthalten, aber aufgrund der [Zitat -pre-] - Taste nicht korrekt angezeigt.
Deshalb mein Code als Txt-Datei https://www.herber.de/bbs/user/71285.txt
Gruß Rainer

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige