Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden in mehreren Sheets

Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine Personalliste die in Sheets unterteilt ist.
Zb. Sheet"1" =für Jänner ... "2" = für Februar usw..
Nun möchte ich wenn ich in "1" gewisse Zeilen ausblende, das diese in Sheet "2", "3" usw.. automatisch mit ausgeblendet werden.
Also in "1" blende ich 27-34, 42-45 aus, das in allen anderen Sheets diese auch ausgeblendet werden.
Könnte mir bitte jemand dazu jemand helfen.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:08:54
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
wähle vorher alle Tabellen aus. Nicht vergessen die Auswahl wieder aufzuheben.

AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:14:54
Heinz
Hallo Hajo
Danke dein Tip ist schon super.
Aber könnte man das nicht automatisieren ? Auch wieder zum aus & einblenden ?
Gruß
Heinz
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:17:04
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
nur mit Makro. Benutze den Makrorecorder.
Gruß Hajo
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:24:29
Heinz
Hallo Hajo
Das ist nun das Produkt vom Recorder.
Sub Makro1()
Sheets(Array("1", "2", "3", "4")).Select
Sheets("1").Activate
Range("J16,10:19").Select
Range("A10").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Aber so richtig glücklich bin ich damit nicht.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:26:59
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Ohne Select
Sub Makro1()
Sheets(Array("1", "2", "3", "4")). Range("J16,10:19").EntireRow.Hidden = True
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 19:34:17
Heinz
Hallo Hajo
Danke für Deine Hilfe und Geduld.
Aber das mit 10:19 war nur ein Beispiel.
Ich möchte wenn in "1" zB. Zeile 151 aus. bzw. eingeblende, das dies auch in "2","3","4" automatisch übertragen wird.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
30.08.2010 22:01:34
Heinz
So habe es jetzt halbwegs hingebracht, aber nur für einen Sheets
Wäre es möglich das alle Sheets aufeinmal (Sheets 1,2,...- bis12) mit einen Klick auf den CommandButton funktioniert ?
Danke Heinz
Option Explicit
' Nullwerte in Spalte A ausblenden
Sub Ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Dim i
For i = 3 To 154
If Cells(i, 1) = 0 Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
31.08.2010 15:30:30
Klaus
Hallo Heinz,
wenn im aktiven Sheet auf 0 geprüft wird und in allen anderen die gleiche Zeile mit ausgeblendet werden soll, dann hast du die Lösung praktisch schon:
Sheets(Array("1", "2", "3", "4")).Rows(i).Hidden = True
statt
Rows(i).Hidden = True
einsetzen!
Grüße,
Klaus M.vdT.
AW: Zeilen ausblenden in mehreren Sheets
01.09.2010 08:57:46
Heinz
Hallo Klaus M.vdT.
Ja genau so.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
01.09.2010 10:02:16
Klaus
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige