Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erstellen

Diagramm erstellen
thomas3
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle, aus der ich ein Diagramm erstellen möchte. Der Bereich dieser Tabelle ist variabel. Das hätte ich so gelöst
'Bereich zum Erstellen des Diagrammes festlegen
lzeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lspalte = ActiveSheet.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Set dbereich = Range(Cells(3, 1), Cells(lzeile, lspalte))
Dann möchte ich das Diagramm erstellen (lassen). Das mache ich so.
'Diagramm erstellen
Sheets("Auswahldaten").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Auswahldaten").Range(dbereich), _
PlotBy:=xlRows
und da bleibe ich hängen.
Mit dem Range(dbereich) kommt das Makro nicht zurecht.
Wüßte bitte jemand warum?
Freue mich für jeden Hinweis.
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm erstellen
31.08.2010 09:27:17
Tino
Hallo,
dbereich ist bereits ein zugewiesener Zellbereich, ich würde es mal so versuchen. (nicht getestet)
ActiveChart.SetSourceData Source:=dbereich, _
PlotBy:=xlRows
Gruß Tino
AW: Diagramm erstellen
31.08.2010 09:40:04
thomas3
Hallo Tino
hmmm... dann kommt folgender Fehler
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Vielleicht noch eine Idee?
Grüße
Thomas
dann hilft eine Beispieldatei. oT.
31.08.2010 09:48:14
Tino
dann hilft eine Beispieldatei ;-) oT.
31.08.2010 09:48:32
Tino
AW: dann hilft eine Beispieldatei ;-) oT.
31.08.2010 10:03:43
thomas3
meinst du, ich soll die gesamte Datei zum Hochladen bereit stellen?
dann müßte ich erst die wichtigen daten alle löschen.....
lg
thomas
es reicht auch ein Beispiel...
31.08.2010 11:32:10
Tino
Hallo,
wo Dein Problem ersichtlich und nachvollziehbar ist.
Gruß Tino
Anzeige
AW: es reicht auch ein Beispiel...
06.09.2010 14:46:41
thomas3
Hallo Tino,
bitte entschuldige, dass ich nach so langer Zeit mich erst jetzt melde. Ich hatte was ganz wichtiges zu erledigen.
Ich weiß jetzt, woran es gelegen hat
in dieser Zeile
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Auswahldaten").Range(dbereich), _
PlotBy:=xlRows
muß der 'dbereich' als String definiert werden.
In meinen Falle wäre das so gewesen : bereich = "A2:" & buchstabe & lzeile
Das klappt wunderbar.
Sorry noch einmal und liebe Grüße
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige