Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick Datum

Doppelklick Datum
carsten
Hallo Experten,
folgendes Makro funktioniert:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With ActiveCell
.WrapText = True
.Value = Date
End With
End Sub

Möchte jedoch das dies nicht bei allen Zellen, sondern nur z.B.: bei J7 und bei J14 funktioniert....
Was muss ich ändern?
Danke im Voraus
Carsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:13:53
Peter
Hallo Carsten,
das sollte so funktionieren:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address  "$J$7" And Target.Address  "$J$14" Then Exit Sub
With ActiveCell
.WrapText = True
.Value = Date
End With
End Sub
Gruß Peter
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:21:00
carsten
Danke Peter
aber leider tut sich da garnichts....
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:23:34
carsten
Danke Peter,
aber jetzt bewirkt der Doppelklick leider garnichts...
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:26:45
Peter
Hallo Carsten,
das Makro gehört ins Klassenmodul des jeweiligen Tabellenblattes
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Linksklick auf Code anzeigen
Das Makro in das sich öffnende große (rechte) Fenster kopieren
Mit dem Schließen-Kreuz rechts oben wieder zurückgehen
und testen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:27:06
carsten
Est mal Danke,
Aber so gehts noch nicht, Doppelklick bewirkt nun leider gar nichts....
Carsten
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 10:33:35
Peter
Hallo Carsten,
da es bei mir so, wie gezeigt, einwandfrei funktioniert, muss ich mich leider aus diesem Thread verabschieden.
Gruß Peter
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 11:31:02
carsten
Hallo Peter,
du hast recht geht auch bei mir, in einem Blatt in dem die betreffenden Zellen nicht verbunden sind.
Aber da wo es zum Einsatz kommen soll sind mehrere Zellen verbunden. J7 bis L7 und dann gehts aus irgendeimem Grund nicht...
bin noch am probieren aber leider noch erfolglos...
AW: Doppelklick Datum
01.09.2010 11:42:14
carsten
Hallo Peter,
jetzt nochmals vielen Dank. Bin jetzt selbst drauf gekommen. Habe bei den verbundenen Zellen die jeweiligen Zellbereiche ins Makro eingegeben...funktioniert....
Danke und Gruss
Carsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige