Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filedialog auf Netzlaufwerk

Filedialog auf Netzlaufwerk
wsp
Hallo Excelgemeinde,
folgendes Problem: für ein Macro müssen mehrere Arbeitsmappen geladen werden. Den Dateinamen hole ich
mit GetOpenFileName. Damit der Anwender schneller duch die Eingaben kommt, merke ich bei jeder Abarbeitung
den Ordnernamen in einer Hilfstabelle und stelle vor GetOpenFileName mit ChDrive und ChDir den zuletzt
benutzten Zustand ein. Das funktioniert mit einem Netzwerklaufwerk nur, wenn diesem ein Laufwerksbuchstabe
zugewiesen ist.
Meine Frage : gibt es eine Lösung, die auch mit einem Netzwerklaufwerk funktioniert, dem kein Laufwerksbuchstabe zugewiesen wurde ?
Im Voraus Dank für Antworten
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filedialog auf Netzlaufwerk
01.09.2010 19:57:30
Nepumuk
Hallo,
nicht mit GetOpenFileName. Benutze das neue FileDialog-Ojekt. In der Hilfe ist das mit Beispielen gut beschrieben.
Gruß
Nepumuk
AW: Filedialog auf Netzlaufwerk
01.09.2010 20:53:49
wsp
Hallo Nepomuk,
Danke für Deinen Hinweis. Mit Laufwerkbuchstaben funktionierts, mit Netzwerk kann ich z.Zt. nicht testen.
Ich hoffe aber dass es funktioniert
Gruss Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige