Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codeschnipsel mit Intersect

Codeschnipsel mit Intersect
Jörg-HH
Hallo zusammen,
warum wird in diesem Codeabschnitt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
...
Dim berGrammatur As Range
If Not Intersect(Target, berGrammatur) Is Nothing Then
MsgBox "siehe im Code Tabelle31 ganz unten"
Else
...
"ungültiger Prozeduraufruf" gemeckert, wenn ich in berGrammatur was ändere?
Grüße - Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Codeschnipsel mit Intersect
02.09.2010 19:57:44
Hajo_Zi
Halo Jörg,
in Deinem Beispiel ist die Variable nicht belegt.

AW: Codeschnipsel mit Intersect
02.09.2010 20:24:06
Jörg-HH
hmm... was heißt das, Hajo...? Wie kann ich die belegen? - Achtung Maulwurf-Level :-))
AW: Codeschnipsel mit Intersect
02.09.2010 20:43:49
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
set Variable =Range("A1:v23")
Gruß Hajo
AW: Codeschnipsel mit Intersect
02.09.2010 20:56:11
Jörg-HH
Hallo Hajo
verstehe. Mein Denkfehler war, daß ich berGrammatur als ausreichend bezeichnet gewähnt hatte, weil ich den Bereich ja in Excel benannt hatte.
mit
Dim berGrammatur As Range
Set berGrammatur = Tabelle31.Range("berGrammatur")
klappts.
so long - Jörg
Anzeige
AW: Codeschnipsel mit Intersect
03.09.2010 06:45:04
Nepumuk
Hallo Jörg,
wenn du den Bereich nur für die Prüfung benötigst ist es Unsinn diesen erst noch an eine Objektvariable zu verweisen. Dann einfach so:
If Not Intersect(Target, Tabelle31.Range("berGrammatur")) Is Nothing Then

Gruß
Nepumuk
Anzeige
wann Application.Intersect, wann nur Intersect?
03.09.2010 09:40:17
Jörg-HH
Hi Nepumuk,
das war jetzt eine gute Nachhilfe zum Thema "Variablen". Quereinsteigern wie mir fehlen ja immer irgendwelche banalen Grundlagen :-)
Wann schreibt man eigentlich Application.Intersect und wann nur Intersect?
Grüße - Jörg
AW: wann Application.Intersect, wann nur Intersect?
03.09.2010 20:12:33
Nepumuk
Hallo Jörg,
Intersect ist eine Methode des Application-Objektes. Daher ist die Angabe grundsätzlich optional. Bei Eigenschaften von z.B. Office (Application-Commandbars) ist die Angabe in Klassenmodule erforderlich, in allgemeinen Modulen hingegen nicht.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige