Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
Ptonka
Hallo zusammen,
ich habe eine Worksheet_Change - Aktion bei einer Tabelle eingetragen.
U.a. der komplette Code.
Mein Problem: Ich möchte, dass wenn ein User in die Spalte S einen Eintrag macht - egal was - dann soll in der Spalte AF eine 7 eingetragen werden.
Provlem an der Sache ist, das Makro funktioniert ganz gut, aber nur, wenn ich in Spalte S einen Eintrag tätige und dann die Zelle mit ENTER wieder verlasse. Es soll aber auch funktionieren, wenn mit der Tab-Taste gearbeitet wird. Das klappt leider nicht mit meinem Code. Wo ist da der Hund begraben?
Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
Gruß,
Ptonka
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Wert = target.Value
Spalte = ActiveCell.Column
Select Case Spalte
Case Is  19
Exit Sub
End Select
On Error GoTo weiter
Select Case Wert
Case Is >= 1000
Exit Sub
Case Is  ""
Cells(ActiveCell.Row - 1, 32).Value = 7
End Select
weiter:
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_Change
03.09.2010 14:17:07
JogyB
Hallo Ptonka,
Spalte = Target.Column
Außerdem
Cells(Target.Row, 32).Value = 7
Solange Du nur einzelne Zellen bearbeitest und nicht größere Bereich kopierst, funktioniert das. Und das "VBA gut" solltest Du besser überdenken, es nützt absolut nichts, wenn Du Dich hier überschätzt und wir Dir hier Ansätze bringen, die Du nicht umsetzen kannst.
Gruß, Jogy
AW: Worksheet_Change
03.09.2010 14:27:19
Ptonka
Hallo Jogy,
Die Einschätzung bzgl. meiner Einstufung mit "VBA gut" solltest Du nicht anhand einer Einzigen Fragestellung festmachen. Ich verstehe Deinen Hinweis sehr gut und er hat mir auch weitergeholfen.
Vielen Dank dafür.
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Worksheet_Change
03.09.2010 14:34:39
JogyB
Hallo Ptonka,
nur als Ergänzung: Das mache ich nicht an der Fragestellung fest, sondern an Deinem Code.
Gruß, Jogy
oder mal richtig...
03.09.2010 14:33:08
JogyB
Hallo Ptonka,
probier mal den Code, der funktioniert auch bei mehreren reinkopierten Zeilen. Dieser macht jetzt dasselbe wie Dein Programm, was allerdings nicht dasselbe ist wie das was Du beschrieben hast (denn das trägt nicht bei jeder Eingabe etwas ein, sondern nur bei Zahlen Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range) Const pruefSp = 19 Const markSp = 32 Dim pruefRange As Range Dim zeLLe As Range On Error GoTo errorHandler Set pruefRange = Intersect(target, Columns(pruefSp)) If Not pruefRange Is Nothing Then For Each zeLLe In pruefRange If zeLLe "" Then If IsNumeric(zeLLe) Then If zeLLe
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Worksheet_Change
03.09.2010 14:19:34
Rudi
Hallo,
du fragst ActiveCell.Column ab. Die ist natürlich bei TAB nicht 19.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Wert = Target.Value
Spalte = Target.Column
Select Case Spalte
Case 19
Select Case Wert
Case Is >= 1000
Case Is  ""
Target.Offset(, 13).Value = 7
End Select
End Select
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige