Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Berechnung trotz f9

Keine Berechnung trotz f9
Lena
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich habe folgendes Problem: obwohl die Berechnung auf „automatisch“ steht, werden einzelne Formeln nicht berechnet. F9 schafft auch keine Abhilfe. Erst wenn ich in die Zelle gehe und mit Enter abschließe, wird die Formel aktualisiert. Dabei handelt es sich sowohl um „Summenprodukt“-Formeln als auch um Verweise auf Text-Feldern mit „Indirekt“.
Danke im Voraus und viele Grüße
Lena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Keine Berechnung trotz f9
06.09.2010 12:09:11
silex1
Hallo,
dann teste mal:
rechtsklick auf das Tabellenblatt im Register-Code anzeigen-F4 drücken-unter "Enable Calculation" umstellen auf False und wieder auf True zurück setzen.
VG, Rene
AW: Keine Berechnung trotz f9
06.09.2010 12:24:02
Lena
Vielen lieben Dank, das hilft!
Leider kann das den Benutzern (Sekretariat) nicht zumuten. Gibt es ein Makro dazu?
Momentan wird die Berechnung auf dem Blatt, wo das Problem auftritt, je nach Bedarf mit den Buttons+Makros ein- und ausgeschaltet (zur Performance-Optimierung). Kann man die Makros so optimieren, dass die manuelle Schritte entfallen?
Public Sub BerechnungManuell()
ActiveSheet.EnableCalculation = False
End Sub
Public Sub BerechnungAutomatisch()
ActiveSheet.EnableCalculation = True
End Sub

Anzeige
Ich bin ein VBA Vollpfosten und...
06.09.2010 13:33:49
silex1
...vieleicht können andere Dir dazu Auskunft geben!
Ich stell den Beitrag mal wieder auf offen!
VG, Rene
AW: Keine Berechnung trotz f9
06.09.2010 13:47:10
Hajo_Zi
Hallo Lena,
welche manuellen Schritte? Das drücken des Schalters?
Wann soll das passieren das ein und ausschalten?
Gruß Hajo
AW: Keine Berechnung trotz f9
06.09.2010 14:48:36
Lena
Hallo,
hat sich zum Glück erledigt.
Es reicht anscheinend, vor dem Befehl "EnableCalculation = True" den Befehl "EnableCalculation = False" zu schreiben, dann funktioniert die Aktualisierung ohne Probleme.
Vielen Dank für die schenellen Antworten!
Anzeige
...Denn bei dieser Methode erfolgt eine...
06.09.2010 15:32:50
Luc:-?
…Neuberechnung aller Blätter nur bei Umstellung von False auf True oder von Application.Calculation = xlCalculationManual auf die Alternativen, Lena;
also muss das erstmal False bzw Manual sein!
Gruß+schöWo, Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige