Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar abfragen

Kommentar abfragen
SteffenS
Hallo Zusammen,
wie kann in einer Zelle abfragen ob diese über einen Kommentar verfügt?
Dies möchte ich aber nicht mit einer OnError Anweisung machen.
Danke Euch schonmal.
VG
Steffen Schmerler

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kommentar abfragen
06.09.2010 22:48:09
Ramses
Hallo
"....Dies möchte ich aber nicht mit einer OnError Anweisung machen...."
Warum eigentlich nicht ?
With Cells(1,1)
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
End If
End with
Gruss Rainer
AW: Kommentar abfragen
06.09.2010 22:53:59
Uduuh
Hallo,
if cells(1,1).notetext="" then
Kann natürlich auch ein leerer Kommentar sein.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Kommentar abfragen
06.09.2010 22:55:40
Daniel
Hi
ich habe jetzt auch keine Eigenschaft gefunden, die man so direkt abfragen könnte ohne einen Fehler zu produzieren.
aber dashier ist auf jedenfall ein Workaround, geprüft wird der selektierte Zellbereich:
Sub Makro1()
Dim AnzCom As Long
Dim i As Long
With ActiveSheet.Comments
AnzCom = .Count
For i = 1 To AnzCom
If Not Intersect(Selection, .Item(i).Parent) Is Nothing Then Exit For
Next
End With
If i 
gruß, Daniel
Anzeige
AW: Kommentar abfragen
06.09.2010 22:58:29
JogyB
Hallo Steffen,
z.B. so:
Function testComment(myCell As Range) As Boolean
Dim myComment As Comment
If myCell.Cells.Count  1 Then Exit Function
For Each myComment In myCell.Parent.Comments
If myComment.Parent.Address = myCell.Address Then
testComment = True
Exit Function
End If
Next
End Function

Gruß, Jogy
AW: Kommentar abfragen
06.09.2010 23:15:07
Gerd
Hallo
Public Function No_Comment(myCell As Range) As Boolean
No_Comment = True
If Not myCell.Comment Is Nothing Then
MsgBox "Kommentar vorhanden": No_Comment = False
Else
MsgBox "Kein Kommentar"
End Function
Gruß Gerd
Anzeige
Super Danke
07.09.2010 19:32:47
SteffenS
für die Info.
Ihr habt mir sehr geholfen :-)
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige