Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenname in Zelle

Tabellenname in Zelle
Friedrich
Hallo liebe Excel-Spezis,
ich hatte hier nach einer Lösung gesucht und auch eine gute Antwort erhalten.
Leider hatte ich den Prozess nicht ganz zu ende gedacht.
Ich hätte gerne, das der Registername, wenn das Register gelöscht wird ebenfalls aus der Zelle im Register "Pass" gelöscht wird.
Vielen Dank im voraus.
Friedrich Redenius
Hallo Friedrich,
probiere mal das:
ALT+F11 (VBA Editor)
Code kopieren
Im Editor den Code in "DieseArbeitsmappe" einfügen
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim i%, n%
n = 2
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If IsNumeric(Left(Sheets(i).Name, InStr(Sheets(i).Name, "."))) Then
Sheets("Pass").Cells(n, 1) = Sheets(i).Name
n = n + 1
End If
Next
End Sub

Gruß
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenname in Zelle
07.09.2010 12:57:39
Rudi
Hallo,
und auch eine gute Antwort erhalten

Naja! Dir ist klar, dass der Code jedesmal läuft, wenn du ein Blatt aktivierst?
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim i%, n%
n = 2
With Sheets("Pass")
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).ClearContents
End With
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If IsNumeric(Left(Sheets(i).Name, InStr(Sheets(i).Name, "."))) Then
Sheets("Pass").Cells(n, 1) = Sheets(i).Name
n = n + 1
End If
Next
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Tabellenname in Zelle
07.09.2010 12:58:10
EvilRik
Hallo Steffen,
versuch das mal. Den Bereich zum Löschen "A2:A300" kannst du entsprechend anpassen.
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim wks, zae1 As Integer
With Sheets("Pass")
.Range("A2:A300").ClearContents
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If Not wks.Name = "Pass" Then
zae1 = zae1 + 1
.Cells(zae1 + 2, 1) = wks.Name
End If
Next
End With
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige