Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suche über makro

suche über makro
rolf
hallo
ich suche über eine userform und listbox einträge in einer tabelle.
kann ich dieses makro so ändern,das ich nach der suche in spallte j direckt in spallte aj und ar weiter- suchen kann.

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lZeile As Long
Sheets("Abstammungen").Activate
lZeile = Sheets("Abstammungen").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
'Cells(lZeile, 1).Value = ComboBox2.Value
On Error GoTo Ende
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:=(ComboBox1.Value), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, Lookat _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Select
SearchRow = ActiveCell.Row - 1
ListBox1.ListIndex = SearchRow
Ende:
End Sub

mfg rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
du suchst doch gar nicht in J
07.09.2010 13:16:34
Rudi
Hallo,
kann ich dieses makro so ändern,das ich nach der suche in spallte j direckt in spallte aj und ar weiter- suchen kann.

Sicher. Nur wenn nicht gefunden oder was?
Gruß
Rudi
Klemmt deine Umschalttaste?
Spalte schreibt man nur mit einem l. Und direkt ohne c.
AW: du suchst doch gar nicht in J
07.09.2010 14:13:21
rolf
hallo
danke für deine hilfe.
auch wenn gefunden,denn die mamen kommen doppelt vor.
mfg rolf
AW: suche über makro
07.09.2010 14:21:59
EvilRik
Hallo Rolf,
versuch mal das. Wie Rudi schon angemerkt hat, sind gewisse Aspekte für diesem Code nicht klar. (welche Spalten sollen durchsucht werden?/ was passiert wenn Suchbegriff mehr als einmal vorkommt?/ soll weitergesucht werden, wenn Suchbegriff gefunden wurde?/...)
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lZeile As Long
Dim strCol As String, dblRow As Double, zae1 As Integer, Begriff
With ThisWorkbook.Worksheets("Abstammungen")
.Activate
lZeile = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Begriff = ComboBox1.Value
If Begriff = "" Or Begriff = 0 Then Exit Sub
For zae1 = 1 To 3
Select Case (zae1)
Case 1: strCol = "j"
Case 2: strCol = "aj"
Case 3: strCol = "ar"
End Select
On Error Resume Next
dblRow = .Columns(strCol & ":" & strCol).Find(What:=Begriff, LookIn:=xlFormulas). _
Row
If IsNumeric(Begriff) Then ListBox1.ListIndex = (dblRow - 1): Exit For
Next zae1
End With
End Sub

Gruß Henrik
p.s. Formulier deine Fragen konkreter. z.B. mit "WIE". Man hätte auch einfach Antworten können "JA,NEIN,VIELLEICHT" :)
Anzeige
AW: suche über makro
07.09.2010 16:18:20
rolf
hallo
ja ich möchte gerne weitersuchen können,spalte für spalte.erst spalte j dann aj und dann ar.
bis ich den richtigen eintrag gefunden habe.
den befehl zum weitersuchen kann ich über eien commandbutton geben.
danke für die hilfe
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige