Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiln löschen VBA funzt nicht... HILFE

Zeiln löschen VBA funzt nicht... HILFE
Claudia
Hallo liebe Excel Helfer/innen,
ich möchte gerne alle Zeilen löschen, wenn in Spalte K folgende Zeichen stehen #NV.
Mit nachstehendem Makro funzt das aber nicht, was ist falsch?
Sub Zeilenlöschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For i = laR To 2 Step -1
If Left(Cells(i, 11).Value, 2) = "#NV" Then
Cells(i, 11).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wenn ich Testhalber #NV durch X ersetzte dann funktioniert es.
Bitte helft mir.
Danke und Gruß Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeiln löschen VBA funzt nicht... HILFE
07.09.2010 18:00:28
Backowe
Hi Claudia,
Sub Zeilenlöschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For i = laR To 2 Step -1
If IsError(Cells(i, 11)) Then
Cells(i, 11).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Jürgen
Danke Jürgen, funzt jetzt o.T.
07.09.2010 18:03:40
Claudia
das ist nicht ganz korrekt ...
08.09.2010 09:48:27
Matthias
Hallo Jürgen
Nur als kleiner Hinweis (Claudia ist ja zufrieden damit)
... aber mit Deinem Code löschst Du auch Zeilen mit einem anderen Fehler.Typ als #NV
Ich würde deshalb in einer Hilfsspalte den Fehler.Typ anzeigen und in dieser Spalte nach Typ(7) suchen und löschen.
https://www.herber.de/bbs/user/71430.xls
Gruß Matthias
Anzeige
Mir ist bekannt, ...
08.09.2010 10:10:42
Backowe
Hallo Matthias,
... daß es noch andere Fehler gibt, ich habe billigend in Kauf genommen und einfach eine Quick And Dirty - Lösung präsentiert. Es ist schön, daß Du versuchst mich aufzuklären, aber den Zeitaufwand den Du betrieben hast, hättest Du Dir sparen können.
Gruß Jürgen
Es geht auch ohne Hilfsspalte
08.09.2010 10:29:41
Backowe
Hallo Matthias,
If Cells(i, 11) = CVErr(xlErrNA) Then ...
Nix für ungut! :)
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige