Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA löschern beim versenden

VBA löschern beim versenden
Alex
Hallo Exelisten,
ich habe ein Excel Vorlagen Datei die ich per Makro versende an verschiedene empfänger.
Kann mir eine vielleicht sagen wie ich bei der Versendung die VBA rausgelöscht bekommen, so das der Empfänger die Datei ohne Makros erhält?
Hoffe ihr habt eine Idee
Gruß Alex
Danke schon einmal Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA löschern beim versenden
08.09.2010 10:19:31
Hajo_Zi
Hallo Alex,
falls Du keine besonderen Funktionen in der Tabelle benutzt. Speichere die Datei vor 97

AW: VBA löschern beim versenden
08.09.2010 10:32:32
Alex
Hallo Hajo,
leider klappt das nichts so ganz, die VBA ist raus aber er hat in alle Tabellenblättern die Zellen Verbindung gelöscht und Teilweise die hinterlegten Formeln in den Zellen entfernt.
Gruß Alex
AW: VBA löschern beim versenden
08.09.2010 10:35:15
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Zugriff auf VBa Projekrt erlauben. (Anleitung dazu gebe ich nicht)
Public Sub alle_Makros_loeschen()
Dim objVBComponents As Object
With ThisWorkbook.VBProject
For Each objVBComponents In .VBComponents
Select Case objVBComponents.Type
Case 1, 2, 3 'Module, Klasssenmodule, Userforms
.VBComponents.Remove .VBComponents(objVBComponents.Name)
Case 100 'Workbook, Sheets
With objVBComponents.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next
End With
End Sub

Von Nepumuk
Sub EntfernenEreignise()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub
Sub EreignisEinstellen()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.InsertLines 1, _
"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" & Chr(13) & _
" Msgbox ""Zellenänderung durchgeführt in Zelle: "" & Target.Address" & Chr(13) & _
"End Sub
"
End With
End Sub Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige