Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel statt fester Werte

Formel statt fester Werte
meixner
Hallo zusammen,
habe ein Problem. Das untere Makro rechnet anhand von anderen Werten (die über eine Formel geholt werden) Zahlen aus.
Das Problem ist, dass das Rechenergebnis fix ist und nicht laufend berechnet wird.
Ändere ich im unteren Makro von .Value auf .formular1c1 schreibt er mir trotzdem das Rechenergebnis fix hin.
Kann mir da jmd. helfen?
MAKRO
Sub Gewichte_berechnen2()
Dim Wert As String, bereich As Range
For Each bereich In Worksheets("Liquiditätsanalyse").Range("F10:F100")
Wert = bereich.Offset(0, 1).Value
Select Case Wert
Case "Addition"
bereich.Value = Round(Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * _
Worksheets("Data").Range("ao11").Value / 40 / 100 / bereich.Offset(0, 6).Value, 0)
Case ""
bereich.Value = Round(Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * _
Worksheets("Data").Range("ao11").Value / 40 / 100 / bereich.Offset(0, 6).Value, 0)
bereich.Value = bereich.Offset(0, -2).Value - bereich.Value
Case "Deletion"
bereich.Value = Round(-bereich.Offset(0, -2).Value, 0)
End Select
Next bereich
End Sub

Viele Grüße
Dani

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel statt fester Werte
08.09.2010 11:55:39
Rudi
Hallo,
mach ne Funktion draus.
In ein Modul:
Function Gewicht(sWert As String, dblZahl1 As Double, dblZahl2 As Double)
Dim dblFaktor1 As Double, dblFaktor2 As Double, dblTmp As Double
dblFaktor1 = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5")
dblFaktor2 = Worksheets("Data").Range("ao11")
dblTmp = Round(dblFaktor1 * dblFaktor2 / 40 / 100 / dblZahl2, 2)
Select Case LCase(sWert)
Case "addition"
Gewicht = dblTmp
Case ""
Gewicht = dblZahl1 - dblTmp
Case "deletion"
Gewicht = Round(dblZahl1, 0)
End Select
End Function

In F10: =Gewicht(G10;D10;L10)
und runterkopieren.
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke Rudi! Hammer Lösung
08.09.2010 13:25:32
meixner
Hallo Rudi,
vielen Dank nochmals für die elegante Lösung.
Viele Grüße
Dani

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige