Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makroprogrammierung

Hilfe bei Makroprogrammierung
Sylvia
Hallo,
habe mich nun zum ersten Mal mit Makros beschäftigt und bin auch schon recht gut voran gekommen. An einer Stelle komme ich allerdings absolut nicht weiter und möchte Euch daher, um Hilfe bitten. Sorry, dass es soviel ist...
Es geht darum Daten aus einem Excel-Fragebogen in eine Excel-Datei zu importieren. Hier das _ Makro:

Sub LoadAll()
On Error Resume Next
Bla = Application.GetOpenFilename("Fragebogen (*.xls),*.xls", , "Studie", , True)
If Bla  False Then
'On Error GoTo 0
' und los
Dim v, w, x, y, z As Integer
Dim ImpDat, Master As String
Master = ActiveWorkbook.Name
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Stat.Show (0)
For x = 1 To UBound(Bla)
Stat.Was.Caption = "Importiere " & x & " von " & UBound(Bla) & " ausgewählten."
Stat.Repaint
Workbooks.Open Filename:=Bla(x)
ImpDat = ActiveWorkbook.Name
y = 1
'Letzte Zeile suchen
w = 0
Do While Not Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("A" & w + 4).Value = ""
w = w + 1
Loop
'1.7
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E7").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("A" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("A" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("A" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q7").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("B" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("B" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("B" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E9").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("C" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("C" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("C" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q9").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("D" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("D" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("D" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E11").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("E" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("E" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("E" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q11").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("F" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("F" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("F" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
z = 0
For z = 0 To 2
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E13").Offset(z, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("G" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("G" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("G" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q13").Offset(z, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("H" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("H" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("H" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E17").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("M" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("M" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("M" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q17").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("N" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("N" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("N" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
If Sheets("Fragebogen").Range("E19").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("O" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = ""  _
Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("O" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("O" & w + 4).Offset(0, z * 2).Value = "F"
End If
End If
If Sheets("Fragebogen").Range("Q19").Offset(0, y * 3).Value = "x" Then
If Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("P" & w + 4).Offset(0, z).Value = "" Then
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("P" & w + 4).Offset(0, z).Value = y + 1
Else
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("P" & w + 4).Offset(0, z).Value = "F"
End If
End If
Next y
Next z
Workbooks(Master).Sheets("VV").Range("Q" & w + 4).Value = Sheets("Fragebogen").Range("B23"). _
_
_
_
_
_
Value
'Abschluss
Workbooks(ImpDat).Close
Next x
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Stat.Hide
MsgBox UBound(Bla) & " Datensätze importiert"
End If
End Sub

Im Anhang sind sowohl der Fragebogen als auch die Test-Datei für den Import. Die "x" werden leider nicht richtig importiert. F heisst Fehler.
Weiss jemand von Euch einen Rat? Ich würde mich sehr über Tips freuen.
Schon mal ganz lieben Dank fürs Ansehen und viele Grüße,
Sylvia
https://www.herber.de/bbs/user/71442.xls
https://www.herber.de/bbs/user/71445.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mein Rat
08.09.2010 21:05:34
Rudi
Hallo,
wenn du einen Code direkt mit
On Error Resume Next
beginnst, findest du die Fehler nie.
Gruß
Rudi
und mein Rat
09.09.2010 14:52:25
MichaV
Hallo,
wird vlt. auch be der Fehlersuche helfen:
benutzte Option Explicit
Dim v, w, x, y, z As Integer deklariert nur z als Integer. Schreibe v as integer, w as integer , y as integer usw.
z = 0
For z = 0 To 1
y = 0
For y = 0 To 3
ist identisch mit
For z = 0 To 1
For y = 0 To 3
Du musst die Zählvariablen also nicht extra auf 0 stellen, das passiert automatisch in der For-Anweisung.
Viel Erfolg!
Gruss- Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige