Fettgehaltsberechnung
Stefan
Quantity das ist die Menge die als Produkt haben will VARIABEL 1,800 l
Product Fat Content das ist der Fettgehalt den mein Produkt haben soll VARIABLE 8 %
Dann habe ich High Fat Contant das ist norm. Die Sahne VARIABEL 50 %
Und ich habe den Low Fat Content das ist Milch VARIABEL 4 %
Und dann habe ich noch Zusatzstoffe SMP, Sugar, Apple mit 0% Fett FIX 0 %
Die Zusatzstoffe SMP und Sugar VARIABEL 250 l
und Apple VARIABEL 50 l
Der Weg wie ich es Manuel ausrechne ist
Ich nehme die gewuenschte Quantity und multipliziere sie mit dem 1800x8
Fettgehalt den mein Produkt haben soll 14400 FE
dann ziehe ich die Zusatzstoffe die kein Fett haben von meiner Gesamtmenge ab 1800-200-50
1550 l
diese 1550l muessen dann meine 14400 Fetteinhaten ausmachen 9.29 %
von diesen 1550l muessen dann wieviel L Sahne und wie viel Liter Milch sein ?
Die Loesung ist
Ich brauche 178.26l Sahne mit dem Fettgehalt von 50%
und ich brauche 1371,74l Milch mit dem Fettgehalt von 4%
dann habe ich in meinem Endprodukt einen Fettgehalt von 8,0%
Ich hoffe ich habe es verstaendlich erklaert ?
Vielen dank
Gruss Stefan
Perth
hier ist die Formel die ich versuche umzuaendern
https://www.herber.de/bbs/user/71450.xlsx