Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Ansicht !

Autofilter Ansicht !
Ernst
Hallo vba Profis !
in meiner Tabelle werden gewisse Daten zb Datum per Doppelklick eingefügt ,weiters habe ich Autofilter gesetzt.
wird nun aus Versehen während der Autofilteransicht ein Datum per Doppelklick eingesetzt so kommt es bei zurücksetzen des Autofilters
Private Sub CommandButton2_Click()
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
End Sub
zu Einträgen des Datums wo vorher nichts drinn stand !
Ich würde einen Code benötigen der während der Autofilteransicht keine Einträge zulässt !
wäre für Tipps Dankbar !
lg.Ernst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 09:35:11
Mike
Hallo Ernst,
Du könntest ja das Blatt schützen / entschützen
beim Button-Click.
Gruss
Mike
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 09:44:50
Ernst
Hallo Mike !
gibt es einen Vba Code der die Eingabe während einer Autofilteransicht unterbindet ?
wäre für Vorschlag Dankbar.
lg.Ernst
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 09:58:07
Mike
Ja,
z.B. dies "ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True"
schnell aufgenommen mit dem Makrorekorder.
Gruss
Mike
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 10:04:50
Ernst
Hallo Mike !
Danke vorerst bräuchte noch Hilfestellung..hier mein Code:
Option Compare Text
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim LoI As Long
For LoI = 3 To 1000
If InStr(Cells(LoI, 15), "Sonderzug") > 0 Then
Cells(LoI, 15).Characters(Start:=InStr(Cells(LoI, _
15), "Sonderzug"), Length:=10).Font.Color = 255
End If
Next LoI
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
If ActiveSheet.FilterMode = True Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("a3:a1000")) Is Nothing Then
With Target
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = Date
End With
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("b3:b1000")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("c3:c1000")) Is Nothing Then
UserForm2.Show
Cancel = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("n3:n1000")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then
If vbOK Then
Target = "X"
Cancel = True
End If
Else
Cancel = True
Target = "X"
Cancel = True
End If
End If
Application.EnableEvents = True
If Not Intersect(Target, Range("m3:m1000")) Is Nothing Then
If Target = "OK." Then
If vbOK Then
Target = "OK."
Cancel = True
End If
Else
Cancel = True
Target = "OK."
Cancel = True
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
zurück
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Wo müsste ich den von dir aufgezeichneten Code einfügen das bei Autofilteransichten keine Eingabe möglich ist.
lg.Ernst
Anzeige
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 12:02:14
JogyB
Hallo Ernst,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If FilterMode Then
MsgBox ("Bitte Autofilter zurücksetzen")
Cancel = True
Exit Sub
End If
' Dein Code
End Sub

Gruß, Jogy
AW: Autofilter Ansicht !
09.09.2010 12:26:48
Ernst
Hallo JogyB !
das passt schon ganz gut.
was mir jetzt aufgefallen ist das das einer der letzten einträge bei anwendung des autofilters anscheinend wahllos in eine Zelle kopiert wird ?
woran kann das liegen ?
lg.ernst
AW: Autofilter Ansicht !
10.09.2010 08:04:32
Ernst
Guten Morgen Vba Profis !
Würde noch etwas Hilfe benötigen !
https://www.herber.de/bbs/user/71459.zip
In Spalte A;B;C:M;N werden Werte per doppelklick eingefügt.
wird anschliesend der Autofilter angewendet und danach wieder zurückgesetzt so schreibt exel den letzten Wert der in Spalte B steht automatisch in jene Zelle in der sich der Courser vor der Autofilteranwendung befand . Woran liegt das ?
wäre für Lösungsvorschläge Dankbar.
lg.Ernst
Anzeige
AW: Autofilter Ansicht !
10.09.2010 18:52:15
JogyB
Hallo Ernst,
so richtig kann ich mir auch nicht erklären, warum das so läuft, aber das springt immer wieder in die Click-Prozedur. Ersetze das UserForm1.Hide durch Unload UserForm1, dann sollte das nicht mehr passieren. Bei UserForm2 solltest Du dasselbe machen.
Gruß, Jogy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige