Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Tagesdatum eingeben.

Nur Tagesdatum eingeben.
adi
Guten Tag,
zu allererst möchte ich ein Lob für dieses Forum aussprechen und
für die schnelle Hilfe danken. Ich bin meistens schon am gleichen Tag geholfen worden. Danke an alle die im Hintergrund arbeiten.
Jetzt meine Frage: Jeder kennt das Kassen Programm von Herr Herber,
man gibt das Tagesdatum ein der Rest geht automatisch. Das möchte ich in
meinen Tabellen auch so haben, nur die Tabellen haben verschiedene Namen.
Wie kann man das lösen?
Gruß adi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Tagesdatum eingeben.
10.09.2010 12:17:18
Rudi
Hallo,
Jeder kennt das Kassen Programm von Herr Herber,

Nö. Ich nicht.
Mit deiner Frage kann ich nichts anfangen.
Genauere Beschreibung, Beispielmappe.
Gruß
Rudi
AW: Nur Tagesdatum eingeben.
10.09.2010 14:04:22
adi
Also, in Spalte A möchte ich nur den Tag eingeben, Monat und Jahr soll automatisch ergänzt
werden. Ich stelle mir vor, dass in der Tabelle irgendwo der aktuelle Monat und das Jahr steht.
Die Tabellen haben verschiedene Namen.
https://www.herber.de/bbs/user/71467.xls
AW: Nur Tagesdatum eingeben.
10.09.2010 14:23:06
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim vTest
If Target.Column = 1 And Target.Row > 5 Then
On Error Resume Next
vTest = Target * 1
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(vTest) Then
Select Case vTest
Case 1 To 31
Target = DateSerial(Year(Date), Month(Date), vTest)
Case Else
Target = ""
Target.Select
End Select
Else
Target = ""
Target.Select
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
? :)
10.09.2010 14:32:15
EvilRik
Hallo adi,
"Mach mit , machs nach, machs besser".
  • wo genau in Spalte A möchtest du einen Tag eingeben?

  • welcher Monat und welches Jahr sollen ergänzt werden? Aktuell?

  • das kann ich mir auch gut vorstellen.

  • Tabellen mit gleichen Namen funktioniert auch nicht.

  • Tut mir leid, ich weiß immer noch nicht was du wie, wo haben möchtest.
    Beschreib dein Problem und wie du dir das Ergebnis vorstellst (Bitte konkret.)
    Gruß Henrik
    AW: ? :)
    10.09.2010 15:49:20
    adi
    Hallo Henrik,
    da brauche ich nichts zu erklären, denn der Code macht genau das und auch an der richtigen
    Stelle das was ich wollte.
    Danke für die wiedermal schnelle Hilfe.
    adi
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige