Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe austauschen

Hintergrundfarbe austauschen
Robert
Hallo,
ich muß auf 800 Seiten je 2 verschiedene Hintergrundfarben zu einer neuen Farbe (RGB 100,100,100) umwandeln. Verwende Office 2007 und 2010. Bitte um Hilfe, danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe austauschen
10.09.2010 14:53:44
Ramses
Hallo
hier mal ein grundsätzlicher Ansatz bei dem die zu ersetzende Farbe der zelle ebenfalls bereits in RGB definiert ist
Sub change_col()
    Dim chkArea As Range, chkC As Range
    Dim col1 As Long, col2 As Long, col3 As Long
    Dim col1n As Long, col2n As Long, col3n As Long
    Dim col11 As Long, col22 As Long, col33 As Long
    Dim col11n As Long, col22n As Long, col33n As Long
    '1. Farbe
    'Alte Farbe RGB
    col1 = 0 'Rot
    col2 = 0 'Gelb
    col3 = 0 'Grün
    'Neue Farbe RGB
    col1n = 100 'Rot
    col2n = 100 'Gelb
    col3n = 100 'Grün
    '2 Farbe
    col11 = 0 'Rot
    col22 = 0 'Gelb
    col33 = 0 'Grün
    'Neue Farbe RGB
    col11n = 100 'Rot
    col22n = 100 'Gelb
    col33n = 100 'Grün
    Set chkArea = Range("A1:Z1000")
    For Each chkC In chkArea
        With chkC
            If .Interior.Color = RGB(col1, col2, col3) Then
                .Interior.Color = RGB(col1n, col2n, col3n)
            End If
            If .Interior.Color = RGB(col11, col22, col33) Then
                .Interior.Color = RGB(col11n, col22n, col33n)
            End If
        End With
    Next
End Sub

Das ganze könntest du in eine Schleife packen und deine "800 Seiten" durchlaufen lassen
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige