Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm bei Öffnen der Datei

UserForm bei Öffnen der Datei
StReich
Hallo liebe Forenmitglieder,
ich stehe hier vor folgendem Problem:
Über die Userform eines Excel-Workbooks (Userform.xls) wird ein zweites Workbook (Daten.xls) geöffnet.
Dort werden dann Daten geändert. Per Klick auf eine Schaltfläche soll das Daten.xls geschlossen werden und das Userform.xls wieder geöffnet werden UND die dort eingebundene UserForm erscheinen.
Ich kann die Userform.xls öffnen, bekomme es aber nicht hin, dass auch die UserForm wieder erscheint. Denn immer wenn ich das Daten.xls abspeichere, bricht das Makro an der Stelle ab und die UserForm wird nicht mehr geöffnet.
Habt ihr einen Rat ?
Grüße
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm bei Öffnen der Datei
13.09.2010 11:44:16
otto
Hi,
du kannst doch die Userform.xls geöffnet lassen (incl. Userform)
Bei Daten.xls machst du einfach eine speichern-Schaltfläche, die einfach nur das Daten.xls speichert und schließt.
otto
AW: UserForm bei Öffnen der Datei
13.09.2010 11:48:48
Stephan
Die Userform bleibt aber wenn geöffnet im Vordergrund eingeblendet und verdeckt die Sicht auf die Daten.
Wenn ich sie auf hide stelle, hab ich das gleiche Problem wieder ...
AW: UserForm bei Öffnen der Datei
13.09.2010 11:53:59
otto
Hi,
du musst die daten.xls folgendermaßen öffnen:
On Error GoTo ende
Dim xlApp As Excel.Application
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
With xlApp
.Workbooks.Open ("\\deinServerpfad\Daten.xls")
.Visible = True
.WindowState = xlMaximized
End With
Exit Sub
ende:
MsgBox "Netzwerk nicht verfügbar !", vbInformation, "keine Verbindung"
Dann kommt dieses Excel in den Vordergrund und deine Userform aus Userform.xls kann geöffnet bleiben.
gruß
otto
Anzeige
AW: UserForm bei Öffnen der Datei
13.09.2010 13:11:09
Stephan
Hi Otto!
Es hat so funktioniert! Danke!
Viele Grüße
Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige