Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatieren und kopieren per makro

Formatieren und kopieren per makro
Torsten
Hallo zusammen,
ich hätte da ein Problem... Und zwar möchte ich gerne eine immer wiederkehrende formatier- und kopieraktion gerne per Makro erledigen lassen. Mein Problem ist, das die Listen nicht immer gleich lang sind und so das Makro nach bestimmten Zeichenfolgen suchen muss um das richtige zu kopieren.
Was das Makro machen soll:
- Zeile A2 bis F2 nach unten bis zum ende der Datenreihen markieren und mittig Formatieren.
- Dann Zeile C2 bis F2 nach unten bis zum ende der Datenreihen markieren und vier Nachkommastellen einstellen.
- In Spalte A nach "********* ENDOSAFE Test Record *********" suchen (ohne "") und diese Zelle plus die rechts daneben (also B(zahl)) und 23 Zeilen nach unten, markieren und kopieren.
- Das kopierte in Zelle H4 einfügen.
Ich denke das sollte machbar sein, bin aber leider mit solchen VBA Aufgaben immer noch völlig überfordert...
Danke für alle Antworten,
Grüsse
Torsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 11:47:48
JogyB
Hallo Torsten,
wie findest Du das Ende der Datenreihen? Gibt es eine Spalte, die immer gefüllt ist?
Zum "mittig": horizontal oder vertikal?
Zu den 23 Zeilen: 23 inkl. oder exkl. der gefundenen Zeile?
Gruß, Jogy
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 11:59:47
Torsten
Hallo Jogy,
wenn ich das per Hand mache markiere ich mir immer "A2 bis F2" und halte shift, drücke "Ende" und "Cursor nach unten", das markiert dann bis zum Ende der Datenreihen. Die Spalten A bis F sind immer gleich weit gefüllt, aber die Gesamtlänge der Spalten ist variabel.
Mit mittig meinte ich horizontal.
Die 23 sind inkl. der gefundenen.
Vielen dank, dass Du dir die Sache mal anschaust!
Grüsse
Anzeige
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 12:12:54
JogyB
Hallo Torsten,
probier das mal aus:
Sub formatieRen()
Dim letzteZeile As Long
Dim marKer As Range
Const sTerm = "********* ENDOSAFE Test Record *********"
' Wenn keine Tabelle, dann raus
If Not TypeOf ActiveSheet Is Worksheet Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' A bis F zentriert
Range(.Cells(2, 1), .Cells(letzteZeile, 6)).HorizontalAlignment = xlCenter
' C bis F Zahlenformat
Range(.Cells(2, 3), .Cells(letzteZeile, 6)).NumberFormat = "0.0000"
' Ab Markierung in A die 23 Zeilen nach unten inkl. Spalte B kopieren
' sucht nach komplettem Zelleninhalt, wenn das nur ein Teil ist, dann
' das xlWhole durch xlPart ersetzen
Set marKer = .Columns(1).Find(sTerm, .Cells(Rows.Count, 1), , xlWhole)
' Wenn was gefunden wurde, dann kopieren
If Not marKer Is Nothing Then
marKer.Resize(23, 2).Copy .Range("H4")
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das arbeitet in der aktiven Tabelle.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 12:27:21
Torsten
Hi Jogy,
das ist schon fast eine Punktlandung! Er geht nur mit den beiden Formatierschritten bis über die Datenreihen hinaus. Der Rest funktioniert super!
Kannst Du das eventuell noch anpassen? (Nach den Datenreihen kommen zwei leere Zeilen, wenn das hilft...)
Grüsse
Torsten
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 12:54:56
JogyB
Hallo Torsten,
der geht bis zur letzten gefüllten Zeile in Spalte A. Ist die weiter gefüllt als die anderen Spalten?
Probier mal aus, in der Codezeile
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
die 1 durch eine andere Zahl zu ersetzen. Das gibt einfach die Spalte an, in der der Code die letzte Zeile sucht, also kannst Du da Zahlen von 2 bis 6 angeben.
Wenn das nicht klappt, dann bräuchte ich eine Beispieldatei. Die kann ich allerdings erst heute abend anschauen, da unser Proxy hier so ziemlich alles blockiert.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 13:43:41
Torsten
Den Proxy können wir umgehen...
Unterhalb ist der Inhalt der Textdatei, die ich "kommagetrennt" mit Excel öffne und in A2-F2 in meine Arbeitsmappe kopiere.
002,37.0,1.0001,0.9998,1.0000,0.9999
004,37.0,0.9999,0.9999,0.9998,0.9999
006,37.0,1.0000,0.9999,0.9999,0.9999
008,37.0,1.0001,0.9999,1.0000,1.0000
010,37.0,1.0002,1.0000,1.0001,0.9999
012,37.0,1.0005,1.0000,1.0001,1.0000
014,37.0,1.0006,1.0000,1.0007,1.0000
016,37.0,1.0006,1.0000,1.0012,0.9999
018,37.0,1.0007,1.0002,1.0017,0.9999
020,37.0,1.0008,1.0001,1.0020,0.9999
022,37.0,1.0008,1.0001,1.0021,0.9998
024,37.0,1.0007,1.0001,1.0021,0.9999
026,37.0,1.0006,0.9998,1.0021,0.9997
028,37.0,1.0008,0.9999,1.0020,0.9997
030,37.0,1.0008,0.9998,1.0021,0.9997
032,37.0,1.0007,0.9998,1.0020,0.9995
034,37.0,1.0006,0.9998,1.0019,0.9994
036,37.0,1.0007,0.9999,1.0017,0.9995
038,37.0,1.0006,0.9999,1.0015,0.9995
040,37.0,1.0005,1.0000,1.0013,0.9993
042,37.0,1.0006,1.0000,1.0012,0.9992
044,37.0,1.0005,1.0000,1.0011,0.9992
046,37.0,1.0003,1.0000,1.0008,0.9991
048,37.0,1.0001,1.0000,1.0008,0.9991
050,37.0,1.0002,1.0000,1.0010,0.9987
052,37.0,1.0002,0.9999,1.0007,0.9984
054,37.0,1.0002,0.9999,1.0007,0.9983
056,37.0,1.0002,0.9998,1.0007,0.9983
058,37.0,1.0001,0.9998,1.0006,0.9983
060,37.0,1.0000,0.9998,1.0008,0.9982
062,37.0,1.0001,0.9998,1.0008,0.9981
064,37.0,1.0000,0.9998,1.0004,0.9981
066,37.0,1.0000,0.9998,1.0005,0.9980
068,37.0,0.9999,0.9998,1.0003,0.9979
070,37.0,0.9997,0.9997,1.0004,0.9980
072,37.0,0.9997,0.9996,1.0004,0.9979
074,37.0,0.9997,0.9996,1.0003,0.9978
076,37.0,0.9996,0.9995,1.0003,0.9978
078,37.0,0.9996,0.9996,1.0003,0.9978
080,37.0,0.9996,0.9995,1.0004,0.9977
082,37.0,0.9997,0.9995,1.0004,0.9978
084,37.0,0.9995,0.9995,1.0003,0.9978
086,37.0,0.9995,0.9995,1.0005,0.9976
088,37.0,0.9995,0.9995,1.0001,0.9975
090,37.0,0.9993,0.9994,1.0001,0.9972
092,37.0,0.9993,0.9993,1.0001,0.9971
094,37.0,0.9993,0.9994,1.0000,0.9970
096,37.0,0.9994,0.9995,1.0001,0.9970
098,37.0,0.9993,0.9994,1.0001,0.9970
100,37.0,0.9993,0.9993,1.0000,0.9968
102,37.0,0.9991,0.9993,1.0000,0.9969
104,37.0,0.9992,0.9993,1.0001,0.9968
106,37.0,0.9992,0.9993,1.0002,0.9968
108,37.0,0.9992,0.9993,1.0000,0.9967
110,37.0,0.9991,0.9991,1.0001,0.9967
112,37.0,0.9989,0.9992,1.0001,0.9965
114,37.0,0.9989,0.9990,0.9999,0.9964
116,37.0,0.9987,0.9990,0.9999,0.9965
118,37.0,0.9987,0.9991,1.0001,0.9963
120,37.0,0.9987,0.9991,0.9999,0.9964
122,37.0,0.9988,0.9990,0.9999,0.9963
124,37.0,0.9989,0.9989,0.9998,0.9964
126,37.0,0.9988,0.9988,0.9999,0.9962
128,37.0,0.9987,0.9987,0.9999,0.9963
130,37.0,0.9988,0.9988,1.0000,0.9961
132,37.0,0.9986,0.9985,0.9998,0.9961
134,37.0,0.9986,0.9984,0.9999,0.9959
136,37.0,0.9985,0.9984,0.9999,0.9959
138,37.0,0.9985,0.9984,0.9998,0.9958
140,37.0,0.9985,0.9982,0.9999,0.9959
142,37.0,0.9987,0.9982,0.9997,0.9958
144,37.0,0.9986,0.9981,0.9997,0.9958
146,37.0,0.9985,0.9981,0.9997,0.9957
148,37.0,0.9986,0.9981,0.9998,0.9957
150,37.0,0.9986,0.9980,0.9996,0.9955
152,37.0,0.9986,0.9980,0.9997,0.9953
154,37.0,0.9986,0.9979,0.9997,0.9952
156,37.0,0.9984,0.9979,0.9996,0.9951
158,37.0,0.9985,0.9980,0.9997,0.9952
160,37.0,0.9985,0.9978,0.9994,0.9948
162,37.0,0.9985,0.9977,0.9995,0.9951
164,37.0,0.9985,0.9978,0.9996,0.9947
166,37.0,0.9984,0.9978,0.9995,0.9947
168,37.0,0.9985,0.9976,0.9995,0.9948
170,37.0,0.9985,0.9975,0.9996,0.9948
172,37.0,0.9985,0.9975,0.9995,0.9946
174,37.0,0.9984,0.9975,0.9995,0.9946
176,37.0,0.9984,0.9974,0.9994,0.9946
178,37.0,0.9984,0.9974,0.9994,0.9946
180,37.0,0.9983,0.9973,0.9993,0.9945
182,37.0,0.9984,0.9973,0.9992,0.9944
184,37.0,0.9983,0.9972,0.9991,0.9945
186,37.0,0.9983,0.9971,0.9993,0.9945
188,37.0,0.9984,0.9970,0.9993,0.9944
190,37.0,0.9984,0.9969,0.9992,0.9941
192,37.0,0.9984,0.9969,0.9990,0.9943
194,37.0,0.9983,0.9968,0.9990,0.9942
196,37.0,0.9983,0.9968,0.9991,0.9940
198,37.0,0.9983,0.9967,0.9991,0.9940
200,37.0,0.9982,0.9966,0.9989,0.9938
202,37.0,0.9982,0.9964,0.9990,0.9938
204,37.0,0.9981,0.9964,0.9989,0.9936
206,37.0,0.9981,0.9964,0.9989,0.9935
208,37.0,0.9981,0.9963,0.9991,0.9934
210,37.0,0.9982,0.9963,0.9991,0.9934
212,37.0,0.9981,0.9961,0.9990,0.9934
214,37.0,0.9981,0.9960,0.9989,0.9933
216,37.0,0.9980,0.9958,0.9991,0.9932
218,37.0,0.9980,0.9960,0.9990,0.9932
220,37.0,0.9981,0.9958,0.9989,0.9932
222,37.0,0.9980,0.9956,0.9990,0.9930
224,37.0,0.9980,0.9955,0.9990,0.9929
226,37.0,0.9978,0.9954,0.9990,0.9928
228,37.0,0.9979,0.9954,0.9990,0.9928
230,37.0,0.9979,0.9953,0.9989,0.9926
232,37.0,0.9978,0.9953,0.9989,0.9924
234,37.0,0.9979,0.9953,0.9989,0.9922
236,37.0,0.9979,0.9950,0.9989,0.9922
238,37.0,0.9979,0.9949,0.9988,0.9919
240,37.0,0.9979,0.9949,0.9990,0.9917
242,37.0,0.9978,0.9947,0.9989,0.9916
244,37.0,0.9978,0.9942,0.9989,0.9915
246,37.0,0.9978,0.9941,0.9987,0.9915
248,37.0,0.9977,0.9938,0.9986,0.9913
250,37.0,0.9977,0.9937,0.9988,0.9912
252,37.0,0.9977,0.9936,0.9987,0.9910
254,37.0,0.9977,0.9934,0.9986,0.9912
256,37.0,0.9977,0.9933,0.9986,0.9909
258,37.0,0.9977,0.9933,0.9986,0.9909
260,37.0,0.9977,0.9932,0.9987,0.9908
262,37.0,0.9977,0.9930,0.9986,0.9907
264,37.0,0.9977,0.9928,0.9986,0.9906
266,37.0,0.9976,0.9927,0.9987,0.9904
268,37.0,0.9976,0.9925,0.9986,0.9900
270,37.0,0.9977,0.9923,0.9985,0.9898
272,37.0,0.9976,0.9921,0.9986,0.9897
274,37.0,0.9976,0.9922,0.9986,0.9897
276,37.0,0.9977,0.9919,0.9986,0.9895
278,37.0,0.9977,0.9917,0.9986,0.9895
280,37.0,0.9976,0.9917,0.9986,0.9892
282,37.0,0.9977,0.9915,0.9986,0.9892
284,37.0,0.9977,0.9915,0.9985,0.9889
286,37.0,0.9977,0.9915,0.9986,0.9888
288,37.0,0.9976,0.9913,0.9986,0.9886
290,37.0,0.9976,0.9913,0.9986,0.9883
292,37.0,0.9976,0.9907,0.9986,0.9881
294,37.0,0.9976,0.9905,0.9986,0.9881
296,37.0,0.9976,0.9903,0.9986,0.9877
298,37.0,0.9975,0.9902,0.9986,0.9876
300,37.0,0.9975,0.9901,0.9986,0.9874
302,37.0,0.9975,0.9901,0.9986,0.9871
304,37.0,0.9975,0.9900,0.9987,0.9870
306,37.0,0.9976,0.9899,0.9986,0.9869
308,37.0,0.9976,0.9897,0.9986,0.9867
310,37.0,0.9975,0.9896,0.9986,0.9865
312,37.0,0.9975,0.9892,0.9986,0.9862
314,37.0,0.9976,0.9888,0.9987,0.9862
316,37.0,0.9975,0.9887,0.9986,0.9861
318,37.0,0.9975,0.9885,0.9986,0.9857
320,37.0,0.9975,0.9882,0.9986,0.9856
322,37.0,0.9975,0.9880,0.9986,0.9856
324,37.0,0.9975,0.9879,0.9986,0.9854
326,37.0,0.9975,0.9878,0.9986,0.9852
328,37.0,0.9974,0.9876,0.9987,0.9847
330,37.0,0.9974,0.9874,0.9987,0.9846
332,37.0,0.9973,0.9873,0.9986,0.9845
334,37.0,0.9974,0.9872,0.9986,0.9841
336,37.0,0.9974,0.9867,0.9986,0.9837
338,37.0,0.9974,0.9865,0.9986,0.9834
340,37.0,0.9973,0.9864,0.9985,0.9833
342,37.0,0.9973,0.9864,0.9986,0.9833
344,37.0,0.9972,0.9859,0.9985,0.9832
346,37.0,0.9973,0.9859,0.9985,0.9828
348,37.0,0.9974,0.9854,0.9985,0.9829
350,37.0,0.9974,0.9852,0.9985,0.9827
352,37.0,0.9972,0.9851,0.9985,0.9824
354,37.0,0.9971,0.9849,0.9985,0.9820
356,37.0,0.9971,0.9847,0.9985,0.9819
358,37.0,0.9971,0.9845,0.9983,0.9816
360,37.0,0.9972,0.9839,0.9983,0.9814
362,37.0,0.9971,0.9835,0.9984,0.9811
364,37.0,0.9971,0.9833,0.9982,0.9810
366,37.0,0.9971,0.9833,0.9984,0.9807
368,37.0,0.9971,0.9832,0.9983,0.9804
370,37.0,0.9971,0.9829,0.9982,0.9800
372,37.0,0.9972,0.9827,0.9982,0.9799
374,37.0,0.9971,0.9826,0.9983,0.9798
376,37.0,0.9972,0.9825,0.9981,0.9795
378,37.0,0.9971,0.9821,0.9981,0.9794
380,37.0,0.9970,0.9818,0.9981,0.9792
382,37.0,0.9970,0.9817,0.9980,0.9789
384,37.0,0.9969,0.9812,0.9980,0.9786
386,37.0,0.9970,0.9806,0.9979,0.9784
388,37.0,0.9970,0.9804,0.9979,0.9780
390,37.0,0.9969,0.9802,0.9980,0.9778
392,37.0,0.9969,0.9798,0.9979,0.9776
394,37.0,0.9969,0.9795,0.9980,0.9773
396,37.0,0.9970,0.9793,0.9979,0.9768
398,37.0,0.9970,0.9789,0.9979,0.9765
400,37.0,0.9970,0.9788,0.9980,0.9764
402,37.0,0.9970,0.9785,0.9978,0.9760
404,37.0,0.9969,0.9781,0.9979,0.9758
406,37.0,0.9969,0.9778,0.9980,0.9755
408,37.0,0.9969,0.9777,0.9978,0.9751
410,37.0,0.9969,0.9771,0.9978,0.9748
412,37.0,0.9969,0.9766,0.9978,0.9746
414,37.0,0.9969,0.9766,0.9977,0.9741
416,37.0,0.9969,0.9763,0.9978,0.9739
418,37.0,0.9969,0.9762,0.9978,0.9735
420,37.0,0.9969,0.9756,0.9976,0.9734
422,37.0,0.9969,0.9751,0.9977,0.9732
424,37.0,0.9969,0.9748,0.9978,0.9729
426,37.0,0.9969,0.9744,0.9977,0.9725
428,37.0,0.9968,0.9739,0.9975,0.9722
430,37.0,0.9968,0.9735,0.9974,0.9717
432,37.0,0.9966,0.9733,0.9973,0.9715
434,37.0,0.9966,0.9727,0.9973,0.9709
436,37.0,0.9967,0.9725,0.9973,0.9705
438,37.0,0.9967,0.9723,0.9973,0.9705
440,37.0,0.9967,0.9718,0.9972,0.9701
442,37.0,0.9968,0.9717,0.9972,0.9692
444,37.0,0.9968,0.9716,0.9972,0.9688
446,37.0,0.9966,0.9713,0.9971,0.9682
448,37.0,0.9965,0.9710,0.9970,0.9680
450,37.0,0.9965,0.9704,0.9971,0.9673
452,37.0,0.9965,0.9700,0.9971,0.9672
454,37.0,0.9964,0.9696,0.9970,0.9667
456,37.0,0.9965,0.9693,0.9970,0.9666
458,37.0,0.9965,0.9688,0.9970,0.9663
460,37.0,0.9966,0.9683,0.9970,0.9660
462,37.0,0.9965,0.9678,0.9971,0.9654
464,37.0,0.9965,0.9673,0.9970,0.9649
466,37.0,0.9965,0.9668,0.9970,0.9645
468,37.0,0.9965,0.9666,0.9969,0.9639
470,37.0,0.9964,0.9664,0.9969,0.9638
472,37.0,0.9963,0.9661,0.9969,0.9634
474,37.0,0.9963,0.9655,0.9968,0.9627
476,37.0,0.9964,0.9652,0.9967,0.9623
478,37.0,0.9963,0.9648,0.9966,0.9622
480,37.0,0.9963,0.9640,0.9965,0.9618
482,37.0,0.9964,0.9636,0.9966,0.9615
484,37.0,0.9965,0.9633,0.9965,0.9611
486,37.0,0.9964,0.9632,0.9966,0.9607
488,37.0,0.9963,0.9627,0.9966,0.9601
490,37.0,0.9963,0.9621,0.9965,0.9593
492,37.0,0.9964,0.9616,0.9965,0.9589
494,37.0,0.9962,0.9611,0.9963,0.9584
496,37.0,0.9962,0.9607,0.9962,0.9579
498,37.0,0.9962,0.9601,0.9961,0.9577
500,37.0,0.9962,0.9599,0.9960,0.9574
502,37.0,0.9962,0.9594,0.9960,0.9568
504,37.0,0.9962,0.9589,0.9962,0.9562
506,37.0,0.9964,0.9584,0.9960,0.9555
508,37.0,0.9962,0.9579,0.9961,0.9552
510,37.0,0.9962,0.9574,0.9959,0.9548
512,37.0,0.9962,0.9570,0.9959,0.9542
514,37.0,0.9961,0.9559,0.9960,0.9538
516,37.0,0.9961,0.9554,0.9960,0.9533
518,37.0,0.9961,0.9551,0.9960,0.9526
520,37.0,0.9960,0.9548,0.9960,0.9522
522,37.0,0.9960,0.9541,0.9959,0.9518
524,37.0,0.9961,0.9534,0.9959,0.9511
526,37.0,0.9961,0.9528,0.9959,0.9505
528,37.0,0.9961,0.9523,0.9959,0.9500
530,37.0,0.9961,0.9520,0.9958,0.9497
532,37.0,0.9961,0.9517,0.9959,0.9489
534,37.0,0.9960,0.9512,0.9957,0.9481
536,37.0,0.9960,0.9501,0.9958,0.9477
538,37.0,0.9960,0.9497,0.9957,0.9471
540,37.0,0.9960,0.9493,0.9956,0.9467
542,37.0,0.9959,0.9487,0.9956,0.9459
544,37.0,0.9959,0.9479,0.9957,0.9455
546,37.0,0.9959,0.9476,0.9953,0.9449
548,37.0,0.9960,0.9469,0.9954,0.9441
550,37.0,0.9960,0.9465,0.9955,0.9436
552,37.0,0.9959,0.9457,0.9955,0.9434
554,37.0,0.9959,0.9451,0.9952,0.9428
556,37.0,0.9959,0.9444,0.9953,0.9418
558,37.0,0.9957,0.9438,0.9953,0.9409
560,37.0,0.9958,0.9434,0.9950,0.9403
562,37.0,0.9958,0.9431,0.9952,0.9399
564,37.0,0.9957,0.9418,0.9951,0.9392
566,37.0,0.9958,0.9413,0.9952,0.9383
568,37.0,0.9957,0.9410,0.9952,0.9380
570,37.0,0.9957,0.9406,0.9949,0.9372
572,37.0,0.9957,0.9399,0.9949,0.9365
574,37.0,0.9957,0.9393,0.9951,0.9358
576,37.0,0.9955,0.9384,0.9951,0.9352
578,37.0,0.9955,0.9376,0.9949,0.9345
580,37.0,0.9954,0.9366,0.9949,0.9341
582,37.0,0.9954,0.9361,0.9948,0.9334
584,37.0,0.9954,0.9354,0.9948,0.9323
586,37.0,0.9953,0.9348,0.9948,0.9314
588,37.0,0.9954,0.9339,0.9948,0.9310
590,37.0,0.9954,0.9334,0.9948,0.9307
592,37.0,0.9954,0.9329,0.9949,0.9293
594,37.0,0.9954,0.9322,0.9948,0.9291
596,37.0,0.9954,0.9317,0.9948,0.9285
598,37.0,0.9954,0.9306,0.9948,0.9283
600,37.0,0.9953,0.9302,0.9947,0.9272
602,37.0,0.9953,0.9294,0.9947,0.9261
604,37.0,0.9953,0.9287,0.9946,0.9256
606,37.0,0.9952,0.9277,0.9945,0.9246
608,37.0,0.9952,0.9269,0.9945,0.9233
610,37.0,0.9951,0.9259,0.9945,0.9226
612,37.0,0.9951,0.9252,0.9945,0.9221
614,37.0,0.9951,0.9244,0.9945,0.9220
616,37.0,0.9951,0.9238,0.9944,0.9206
618,37.0,0.9951,0.9229,0.9945,0.9200
620,37.0,0.9950,0.9223,0.9944,0.9195
622,37.0,0.9951,0.9215,0.9944,0.9186
624,37.0,0.9950,0.9207,0.9943,0.9174
626,37.0,0.9950,0.9197,0.9942,0.9169
628,37.0,0.9948,0.9192,0.9939,0.9161
630,37.0,0.9948,0.9185,0.9939,0.9153
632,37.0,0.9947,0.9177,0.9936,0.9139
634,37.0,0.9947,0.9164,0.9936,0.9135
636,37.0,0.9946,0.9159,0.9934,0.9125
638,37.0,0.9947,0.9151,0.9935,0.9114
640,37.0,0.9947,0.9143,0.9934,0.9106
642,37.0,0.9944,0.9134,0.9935,0.9099
644,37.0,0.9944,0.9127,0.9935,0.9095
646,37.0,0.9944,0.9117,0.9935,0.9081
648,37.0,0.9944,0.9108,0.9934,0.9071
650,37.0,0.9944,0.9094,0.9932,0.9065
652,37.0,0.9942,0.9085,0.9932,0.9051
654,37.0,0.9943,0.9076,0.9931,0.9044
656,37.0,0.9943,0.9070,0.9931,0.9037
658,37.0,0.9943,0.9059,0.9931,0.9028
660,37.0,0.9942,0.9049,0.9931,0.9018
662,37.0,0.9942,0.9042,0.9930,0.9009
664,37.0,0.9942,0.9032,0.9929,0.9001
666,37.0,0.9941,0.9024,0.9929,0.8987
668,37.0,0.9941,0.9016,0.9929,0.8977
670,37.0,0.9940,0.9003,0.9928,0.8965
672,37.0,0.9940,0.8992,0.9929,0.8957
674,37.0,0.9940,0.8987,0.9929,0.8947
676,37.0,0.9940,0.8977,0.9928,0.8938
678,37.0,0.9940,0.8965,0.9928,0.8929
680,37.0,0.9940,0.8958,0.9928,0.8920
682,37.0,0.9939,0.8947,0.9928,0.8908
684,37.0,0.9939,0.8938,0.9929,0.8896
686,37.0,0.9939,0.8926,0.9929,0.8884
688,37.0,0.9937,0.8916,0.9929,0.8878
690,37.0,0.9937,0.8907,0.9928,0.8865
692,37.0,0.9936,0.8895,0.9928,0.8852
694,37.0,0.9935,0.8886,0.9927,0.8843
696,37.0,0.9934,0.8876,0.9926,0.8833
698,37.0,0.9934,0.8862,0.9927,0.8821
700,37.0,0.9934,0.8855,0.9927,0.8815
702,37.0,0.9933,0.8848,0.9926,0.8806
704,37.0,0.9933,0.8832,0.9926,0.8792
706,37.0,0.9933,0.8822,0.9925,0.8778
708,37.0,0.9933,0.8810,0.9923,0.8769
710,37.0,0.9933,0.8801,0.9922,0.8759
712,37.0,0.9931,0.8786,0.9921,0.8749
714,37.0,0.9931,0.8775,0.9920,0.8737
716,37.0,0.9930,0.8767,0.9921,0.8725
718,37.0,0.9929,0.8752,0.9921,0.8714
720,37.0,0.9929,0.8740,0.9920,0.8702
722,37.0,0.9928,0.8734,0.9921,0.8688
724,37.0,0.9927,0.8718,0.9924,0.8676
726,37.0,0.9926,0.8714,0.9925,0.8665
728,37.0,0.9926,0.8700,0.9926,0.8655
730,37.0,0.9925,0.8687,0.9925,0.8643
732,37.0,0.9925,0.8673,0.9925,0.8629
734,37.0,0.9924,0.8659,0.9925,0.8619
736,37.0,0.9923,0.8654,0.9925,0.8602
738,37.0,0.9922,0.8638,0.9922,0.8587
740,37.0,0.9922,0.8630,0.9922,0.8579
742,37.0,0.9921,0.8616,0.9921,0.8568
744,37.0,0.9921,0.8604,0.9921,0.8555
746,37.0,0.9922,0.8592,0.9921,0.8542
748,37.0,0.9921,0.8576,0.9921,0.8526
750,37.0,0.9921,0.8568,0.9922,0.8516
752,37.0,0.9921,0.8551,0.9921,0.8503
754,37.0,0.9920,0.8541,0.9922,0.8492
756,37.0,0.9919,0.8529,0.9920,0.8477
758,37.0,0.9918,0.8515,0.9920,0.8461
760,37.0,0.9917,0.8503,0.9918,0.8451
762,37.0,0.9916,0.8488,0.9918,0.8435
764,37.0,0.9916,0.8478,0.9917,0.8424
766,37.0,0.9915,0.8464,0.9916,0.8407
768,37.0,0.9915,0.8452,0.9915,0.8397
770,37.0,0.9916,0.8438,0.9916,0.8382
772,37.0,0.9916,0.8423,0.9915,0.8372
774,37.0,0.9915,0.8407,0.9914,0.8356
776,37.0,0.9915,0.8395,0.9914,0.8343
778,37.0,0.9914,0.8382,0.9913,0.8325
780,37.0,0.9913,0.8368,0.9913,0.8311
782,37.0,0.9913,0.8351,0.9913,0.8299
784,37.0,0.9913,0.8338,0.9914,0.8283
786,37.0,0.9912,0.8326,0.9913,0.8274
788,37.0,0.9913,0.8311,0.9913,0.8260
790,37.0,0.9913,0.8298,0.9913,0.8245
792,37.0,0.9913,0.8284,0.9914,0.8228
794,37.0,0.9911,0.8274,0.9913,0.8215
796,37.0,0.9911,0.8261,0.9913,0.8196
798,37.0,0.9910,0.8241,0.9911,0.8181
800,37.0,0.9909,0.8227,0.9912,0.8165
802,37.0,0.9907,0.8215,0.9910,0.8151
804,37.0,0.9906,0.8201,0.9910,0.8136
806,37.0,0.9905,0.8184,0.9910,0.8126
808,37.0,0.9904,0.8171,0.9908,0.8107
810,37.0,0.9904,0.8155,0.9906,0.8096
812,37.0,0.9904,0.8140,0.9907,0.8077
814,37.0,0.9904,0.8127,0.9906,0.8062
816,37.0,0.9903,0.8113,0.9905,0.8047
818,37.0,0.9902,0.8098,0.9905,0.8029
820,37.0,0.9902,0.8078,0.9904,0.8015
822,37.0,0.9903,0.8065,0.9902,0.7998
824,37.0,0.9902,0.8050,0.9901,0.7984
826,37.0,0.9901,0.8033,0.9900,0.7968
828,37.0,0.9900,0.8018,0.9899,0.7952
830,37.0,0.9900,0.8000,0.9899,0.7934
832,37.0,0.9900,0.7986,0.9899,0.7918
834,37.0,0.9899,0.7972,0.9899,0.7900
836,37.0,0.9899,0.7957,0.9899,0.7887
838,37.0,0.9899,0.7939,0.9898,0.7870
840,37.0,0.9898,0.7923,0.9899,0.7854
842,37.0,0.9898,0.7909,0.9896,0.7841
844,37.0,0.9898,0.7892,0.9897,0.7819
846,37.0,0.9896,0.7876,0.9895,0.7805
848,37.0,0.9896,0.7862,0.9894,0.7781
850,37.0,0.9894,0.7847,0.9893,0.7769
852,37.0,0.9893,0.7828,0.9893,0.7749
854,37.0,0.9892,0.7808,0.9893,0.7731
856,37.0,0.9891,0.7794,0.9893,0.7719
858,37.0,0.9891,0.7775,0.9893,0.7700
860,37.0,0.9890,0.7765,0.9893,0.7688
862,37.0,0.9889,0.7749,0.9891,0.7665
864,37.0,0.9889,0.7731,0.9892,0.7651
866,37.0,0.9887,0.7715,0.9893,0.7632
868,37.0,0.9885,0.7694,0.9892,0.7611
870,37.0,0.9885,0.7674,0.9892,0.7596
872,37.0,0.9882,0.7659,0.9891,0.7577
874,37.0,0.9881,0.7642,0.9891,0.7565
876,37.0,0.9881,0.7629,0.9891,0.7545
878,37.0,0.9882,0.7608,0.9891,0.7526
880,37.0,0.9882,0.7596,0.9891,0.7507
882,37.0,0.9882,0.7577,0.9891,0.7485
884,37.0,0.9881,0.7559,0.9891,0.7471
886,37.0,0.9881,0.7542,0.9890,0.7452
888,37.0,0.9881,0.7523,0.9890,0.7435
890,37.0,0.9880,0.7503,0.9890,0.7421
892,37.0,0.9879,0.7488,0.9890,0.7399
894,37.0,0.9879,0.7470,0.9889,0.7374
896,37.0,0.9876,0.7451,0.9888,0.7364
898,37.0,0.9877,0.7434,0.9889,0.7348
900,37.0,0.9877,0.7413,0.9888,0.7327
902,37.0,0.9878,0.7396,0.9889,0.7308
904,37.0,0.9876,0.7384,0.9890,0.7291
906,37.0,0.9876,0.7361,0.9889,0.7273
908,37.0,0.9875,0.7343,0.9890,0.7254
910,37.0,0.9875,0.7328,0.9890,0.7234
912,37.0,0.9873,0.7303,0.9889,0.7214
914,37.0,0.9872,0.7288,0.9887,0.7196
916,37.0,0.9871,0.7266,0.9888,0.7177
918,37.0,0.9871,0.7250,0.9885,0.7157
920,37.0,0.9871,0.7236,0.9883,0.7137
922,37.0,0.9870,0.7216,0.9880,0.7118
924,37.0,0.9870,0.7193,0.9880,0.7100
926,37.0,0.9869,0.7179,0.9879,0.7085
928,37.0,0.9867,0.7161,0.9877,0.7061
930,37.0,0.9867,0.7139,0.9876,0.7040
932,37.0,0.9866,0.7122,0.9873,0.7018
934,37.0,0.9864,0.7105,0.9871,0.7003
936,37.0,0.9863,0.7085,0.9873,0.6982
938,37.0,0.9863,0.7066,0.9870,0.6963
940,37.0,0.9862,0.7043,0.9872,0.6944
942,37.0,0.9862,0.7023,0.9871,0.6924
944,37.0,0.9862,0.7007,0.9871,0.6904
946,37.0,0.9861,0.6988,0.9871,0.6883
948,37.0,0.9861,0.6970,0.9870,0.6863
950,37.0,0.9860,0.6952,0.9870,0.6843
952,37.0,0.9860,0.6929,0.9868,0.6823
954,37.0,0.9859,0.6913,0.9869,0.6804
956,37.0,0.9858,0.6898,0.9867,0.6786
958,37.0,0.9858,0.6876,0.9868,0.6765
960,37.0,0.9857,0.6857,0.9868,0.6744
962,37.0,0.9856,0.6835,0.9867,0.6723
964,37.0,0.9855,0.6819,0.9867,0.6703
966,37.0,0.9855,0.6799,0.9867,0.6683
968,37.0,0.9855,0.6773,0.9867,0.6667
970,37.0,0.9854,0.6758,0.9865,0.6644
972,37.0,0.9854,0.6739,0.9864,0.6620
974,37.0,0.9852,0.6717,0.9864,0.6599
976,37.0,0.9851,0.6699,0.9864,0.6583
978,37.0,0.9849,0.6676,0.9864,0.6563
980,37.0,0.9848,0.6657,0.9862,0.6541
982,37.0,0.9847,0.6640,0.9862,0.6520
984,37.0,0.9847,0.6618,0.9862,0.6501
986,37.0,0.9846,0.6597,0.9861,0.6478
988,37.0,0.9846,0.6577,0.9861,0.6459
990,37.0,0.9846,0.6556,0.9861,0.6440
992,37.0,0.9846,0.6540,0.9859,0.6418
994,37.0,0.9846,0.6519,0.9859,0.6395
996,37.0,0.9844,0.6500,0.9859,0.6375
998,37.0,0.9845,0.6477,0.9858,0.6357
1000,37.0,0.9843,0.6459,0.9857,0.6332
1002,37.0,0.9842,0.6437,0.9858,0.6313
1004,37.0,0.9841,0.6419,0.9855,0.6293
1006,37.0,0.9841,0.6394,0.9855,0.6271
1008,37.0,0.9841,0.6376,0.9855,0.6252
1010,37.0,0.9840,0.6359,0.9855,0.6230
1012,37.0,0.9841,0.6333,0.9855,0.6207
1014,37.0,0.9839,0.6315,0.9853,0.6190
1016,37.0,0.9839,0.6299,0.9850,0.6168
1018,37.0,0.9841,0.6275,0.9846,0.6150
1020,37.0,0.9841,0.6258,0.9848,0.6127
1022,37.0,0.9838,0.6236,0.9846,0.6102
1024,37.0,0.9835,0.6212,0.9845,0.6083
1026,37.0,0.9835,0.6192,0.9841,0.6064
1028,37.0,0.9835,0.6173,0.9839,0.6044
1030,37.0,0.9833,0.6156,0.9836,0.6017
1032,37.0,0.9832,0.6136,0.9836,0.5999
1034,37.0,0.9831,0.6110,0.9835,0.5979
1036,37.0,0.9831,0.6093,0.9835,0.5959
1038,37.0,0.9830,0.6074,0.9834,0.5941
1040,37.0,0.9830,0.6052,0.9830,0.5916
1042,37.0,0.9829,0.6029,0.9829,0.5896
1044,37.0,0.9829,0.6013,0.9827,0.5876
1046,37.0,0.9828,0.5991,0.9826,0.5854
1048,37.0,0.9826,0.5969,0.9826,0.5831
1050,37.0,0.9825,0.5948,0.9826,0.5810
1052,37.0,0.9823,0.5928,0.9826,0.5792
1054,37.0,0.9822,0.5908,0.9825,0.5772
1056,37.0,0.9821,0.5887,0.9824,0.5750
1058,37.0,0.9820,0.5867,0.9824,0.5731
1060,37.0,0.9820,0.5847,0.9822,0.5709
1062,37.0,0.9820,0.5824,0.9823,0.5687
1064,37.0,0.9819,0.5808,0.9821,0.5662
1066,37.0,0.9819,0.5786,0.9822,0.5648
1068,37.0,0.9818,0.5768,0.9821,0.5625
1070,37.0,0.9817,0.5746,0.9820,0.5603
1072,37.0,0.9815,0.5724,0.9819,0.5585
1074,37.0,0.9815,0.5703,0.9820,0.5560
1076,37.0,0.9815,0.5685,0.9819,0.5538
1078,37.0,0.9815,0.5662,0.9819,0.5523
1080,37.0,0.9815,0.5641,0.9819,0.5500
f=B89C TRS=139
********* ENDOSAFE Test Record *********
V7.12B 12/9/2008
DateTime: .......... 09/13/10 @ 12:07:51
Device: ........................... 2818
OperatorID: ......................... TS
Cartridge: .................. Endotoxin
Temperature: .. Start: 37.0C End: 37.0C
Method: ......................... KX-122
Cartridge Lot#: ................ 3484525
Cartridge Cal Code: ....... 428567904077
Range: ...................... 0.5-0.005
Range Time: .............. Sec: 285-1079
Onset Times: ...... 1079 500 1079 490
Slope: -0.289 ........ Intercept: +2.368
Dilution: ............................ 1
Sample Lot: ............... Probe123
Sample ID: ................... 0
Sample Rxn Time CV: .......... 0.0% Pass
Spike Value: .............. 0.069 EU/mL
Spike Rxn Time CV: ........... 1.4% Pass
Spike Recovery: ............. 115% Pass
Test Suitability: ................. Pass
Sample Value: ............. 0.005 EU/mL
Danke nochmals für deine Hilfe...
Grüsse
Torsten
:
Anzeige
AW: Formatieren und kopieren per makro
13.09.2010 14:10:37
JogyB
Hallo Torsten,
war so, wie ich es vermutet habe, man musste nur die eine Codezeile ändern:
Sub formatieRen()
Dim letzteZeile As Long
Dim marKer As Range
Const sTerm = "********* ENDOSAFE Test Record *********"
' Wenn keine Tabelle, dann raus
If Not TypeOf ActiveSheet Is Worksheet Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
' A bis F zentriert
Range(.Cells(2, 1), .Cells(letzteZeile, 6)).HorizontalAlignment = xlCenter
' C bis F Zahlenformat
Range(.Cells(2, 3), .Cells(letzteZeile, 6)).NumberFormat = "0.0000"
' Ab Markierung in A die 23 Zeilen nach unten inkl. Spalte B kopieren
' sucht nach komplettem Zelleninhalt, wenn das nur ein Teil ist, dann
' das xlWhole durch xlPart ersetzen
Set marKer = .Columns(1).Find(sTerm, .Cells(Rows.Count, 1), , xlWhole)
' Wenn was gefunden wurde, dann kopieren
If Not marKer Is Nothing Then
marKer.Resize(23, 2).Copy .Range("H4")
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das f=B89C TRS=139 wird so jetzt nicht mittig zentriert, ist auch nicht sinnvoll, weil es dann nur noch halb lesbar ist. Wenn Du das auch zentriert haben willst, dann hänge bei dem letzteZeile = ... am Ende ein +1 an.
Gruß, Jogy
Anzeige
DANKE
13.09.2010 15:45:08
Torsten
Wow, perfekt!
Das bedarf keiner weiteren Anpassung mehr.
Vielen, vielen Dank!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige