Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export in anderes Excel- File

Export in anderes Excel- File
Micha
Hallo zusammen,
mein vorhaben besteht darin, aus einem Excel- File mit 12 Tabellenblättern (Monaten), für jede "Schicht: A, B, C und D" die Namen der Mitarbeiter und den Schichtplan in die Dateien "Anwesenheit_4FA.xls, Anwesenheit_4FB.xls, usw. " zu kopieren. Die genannten Informationen, sollen fortlaufend in einem Blatt gespeichert werden.
Bsp. für die Übersicht (IST):
A-Schicht
Name | Mo. | Di. | usw.
Müller | Früh | Spät | usw.
Meier | Früh | Spät | usw.
B-Schicht
Name | Mo. | Di. | usw.
Toll | Spät | Nacht | usw.
Rohr |Spät | Nacht | usw
Bsp. für Anwesenheit_4FA (Soll):
...Januar...
Name | Mo. | Di. | usw.
Müller | Früh | Spät | usw.
Meier | Früh | Spät | usw.
... nachster Monat...
Name | Mo. | Di. | usw.
Müller | Früh | Spät | usw.
Bei dem von mir erstellten Makro habe ich allerdings Große Probleme, die Formatierung aus der Übersicht zu übernehmen. Die Werte werden schon richtig übernommen, nur die Formate leider nicht. Ach so, das einzigste was nicht kopiert werden darf sind Kommentare.
Was hab ich falsch gemacht? Bitte um Hilfe :-)
Danke und Gruß Micha
Hier der Code:
Sub AWkopierenV2()
Dim wks As Integer
Dim pfad As String
Dim schicht As String
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim z As Integer
schicht = "_4FA"
Application.ScreenUpdating = False
Do While schicht  "Ende"
Select Case schicht
Case Is = "_4FA"
pfad = "G:\# Privat #\Michael\Excel\Export\AW_2010\Ziel\Anwesenheit" & schicht & ".  _
_
xls"
i = 6
z = 1
k = 2
wks = 3
'Zieldatei öffnen
Workbooks.Open Filename:=pfad
Windows("Quelle.xls").Activate
Do While wks 

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Export in anderes Excel- File
14.09.2010 10:56:56
Sobotta
Hallo Micha,
bin leiden nicht bereit deinen vollständigen Code durchzusehen. Habe aber ein paar Anme
rkungen: der "SELECT" Befehl ist in VBA zu 99% nicht nötig. Nachstehend habe ich ein Beispiel für das Kopieren der Zellen. Was Du Kopieren willst kannst Du da selbst entscheiden (mehr in der Hilfe unter PasteSpecial ) musst Du mal ausprobieren. Gruß Mark
Sub test()
Windows("Mappe1.xls").Activate
ActiveSheet.Range("C6:C51").Copy
With ActiveSheet.Range("D6:D51")
.PasteSpecial xlPasteFormats
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige