Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter

Filter
Hubert
Hallo
Bin Anfänger in VBA.
Habe win 7 64 Bit Betriebssystem mit Excell 2010.
Mein Problem liegt im filtern von Zahlen mit Komma.
Mein Makro kontrolliert die gesuchte Zahl zuerst, ist sie vorhanden gehts weiter mit dem Filter.
Die Zahl wird automatisch eingetragen, erscheint jedoch im Filter mit Punkt anstelle Komma.
Das Ergebnis ist somit negativ.
Kontrolliert man die übernommene Werte im Makro so entsprechen sie dem gewünschtem Suchwert.
Tauscht man im Filter den Punkt zu Komma erscheinen auch die richtigen Zeilen.
Wo liegt die Ursache, dass im Filter ein Punktwert eingetragen wird.
Bei einem Test in Excel 2007 ist auch der Punktwert eingetragen im Filter, jedoch kommen dort _
die Zeilen mit Kommawerte wie es gewünscht wird.

Sub Zuanbaulist()
Dim Wert As Integer
ZUCODE = [tabelle2!A8]
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect
'Kontrole Anfang
Set Rng = Columns(1).Find( _
what:=ZUCODE, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Eine Bearbeitung wurde nicht gefunden!", 64, "Infomeldung zur Bearbeitung"
Exit Sub
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Range("A1:P10000").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=[ZUCODE]
Range("I2:P10000").Select
Selection.Copy
End Sub

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
MfG Hubert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter
17.09.2010 01:21:34
fcs
Hallo Hubert,
warum bei Excel 2010 jetzt beim Autofilter per VBA bei Dezimalzahlen Probleme macht weiss ich nicht. Allerdings macht der Autofilter per VBA schon immer Probleme beim Filtern von Datumsangaben und Formatierten Zahlen und man muß Zahlenkonversionen bei den Filterkriterien durchführen.
Microsoft ist scheinbar nicht in der Lage die Autofilter-Methode unter VBA so zu konfigurieren, dass länderspezifische Zahlen- und Datumsformatierungen oder auch benutzerdefinierte Zahlen-Formatierungen immer erkannt und korrekt verarbeitet werden.
Probiere mal während der Makroausführend vorübergend den Punkt als Dezimalzeichen einzustellen.
Gruß
Franz
Sub Zuanbaulist()
Dim Wert As Integer
Dim ZUCODE, rng As Range
Application.ThousandsSeparator = "."
ZUCODE = [tabelle2!A8]
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Unprotect
'Kontrole Anfang
Set rng = Columns(1).Find( _
what:=ZUCODE, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Eine Bearbeitung wurde nicht gefunden!", 64, "Infomeldung zur Bearbeitung"
Exit Sub
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Range("A1:P10000").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ZUCODE
Application.ThousandsSeparator = ","
Range("I2:P" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
Selection.Copy
End Sub

Anzeige
AW: Filter
17.09.2010 21:15:51
Hubert
Hallo Franz
Vielen Dank für Deine Bemühung.
Habe heute eine Lösung bekommen.
Siehe neues Makro.
Mein Fehler liegt wohl in der Formatierung.
MfG Hubert
Sub Zuanbaulist()
Dim Rng As Range
With Worksheets("Tabelle1")
.Unprotect
Set Rng = .Columns(1).Find(what:=Worksheets("Tabelle2").Range("A8"), lookat:=xlWhole,   _
_
LookIn:=xlFormulas)
If Rng Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Eine Bearbeitung wurde nicht gefunden!", 64, "Infomeldung zur Bearbeitung"
Else
.Range("A1:P10000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=CStr(Worksheets("Tabelle2"). _
Range("A8"))
.Range("I2:P10000").Copy    'nicht zu vergessen das hier alle eigenschaften einer   _
_
zelle mitkopiert werden
End If
End With
.Protect
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige