Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile automatisiert erstellen

Fußzeile automatisiert erstellen
Bernd
Hallo,
ich würde gerne über einen Auswahldialog Excel-Dateien auswählen können, die anschließend mit einer einheitlichen Fußzeile (Erstellername, Datum ;Dateipfad;Dateiname) versehen werden. Wer kann mir helfen?
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fußzeile automatisiert erstellen
14.09.2010 09:31:50
Heiko
Moin Bernd,
z.B. so, die Formatierung mit dem Makrorekorder bitte selbst ergänzen.
Sub Fusszeile()
Dim varDateien As Variant
Dim inti As Integer
Dim shtBlatt As Worksheet
varDateien = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*", MultiSelect:=True)
If TypeName(varDateien) = "Boolean" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For inti = 1 To UBound(varDateien)
Workbooks.Open varDateien(inti)
For Each shtBlatt In ActiveWorkbook.Worksheets
With shtBlatt.PageSetup
' Hier mal den Makrorekorder nutzen um zu sehen wie die einzelnen Teile von Kopf  _
und Fusszeile formatiert werden !!!
.CenterHeader = "&Z&D"
.LeftFooter = "&8&P&N"
End With
Next shtBlatt
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Next inti
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig!", vbInformation
End Sub

Gruß Heiko
Anzeige
Danke, Perfekt!
20.09.2010 11:59:35
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige