Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)

String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
Sebastian
Hallo,
ich brauche dringend eure Hilfe.
Wie kann ich in VBA einen String Timmen.
in meinem String sollen die Leerzeichen und ein Umbruch entfernt werden?
Vielen Dank für eure Hilfe
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
14.09.2010 19:02:26
Ramses
Hallo
Schau dir in der VBA Hilfe mal die Funktion REPLACE bzw. SUBSTITUTE an
Gruss Rainer
AW: String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
14.09.2010 19:06:15
Sebastian
Habe ich schon aber den Umbruch bekomme ich nicht weg!?
hat jemand eine idee?
AW: String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
14.09.2010 19:23:17
Ramses
Hallo
Abhängig von der Art des Umbruchs sind das entweder das Zeichen CHR(10) oder CHR(13)
Hier ein Beispiel
x = "ein Umbruch " & chr(13) & "im Text"
msgbox x
msgbox replace(x,chr(13)," ")
Gruss Rainer
AW: String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
14.09.2010 19:24:37
Sascha
Probier mal,
Range("d11") = Replace(Range("d11").Value, Chr(10), "")
d11 durch die Zelle ersetzen, wo dein Text enthalten ist, oder die Range Funktionen durch den String Namen ersetzen.
also: strtest(replace(strtest, chr(10),"")
Gruß,
Sascha
Anzeige
AW: String Trimmen (Umbruch und Leerzeichen)
14.09.2010 19:34:28
Sebastian
Vielen Dank, ich werde das alles mal probieren.!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige