Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wechsel Tabellenblattname/Uebername Werte

Wechsel Tabellenblattname/Uebername Werte
Roger
Liebe Meister des Excel's,
Ich habe das Problem bei folgendem Makro (Macrorecorder),
Sub Uebergabe_an_Revi_rapport()
Sheets("Revisionsrapporte").Select
Rows("11:11").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Aktennotiz").Select
Range("H1").Select
Selection.Copy
Sheets("Revisionsrapporte").Select
Range("B11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Aktennotiz").Select
Range("H2").Select 'datum
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Revisionsrapporte").Select
Range("A11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
usw.
End Sub
Da die Aktennotiz in der gleichen Arbeitsmappe abgelegt wird und der Name von der Zelle H1 im aktiven Blatt übernommen wird. Funktioniert natürlich eine spätere Uebergabe nicht mehr. Nimmt das falsche Arbeitsblatt.
Meine erste Frage: Wie kann ich den Namen "Aktennotiz" variabel machen?
Meine zweite Frage: Wieso ueberträgt Excel einen Wert der nicht da ist aus Formel (=WENN(G21="";"";WENN(H21="";"x";H21)). Dies ergibt ein Problem beim späteren zusammenzählen.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Besten Dank im Voraus
Gruss Roger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wechsel Tabellenblattname/Uebername Werte
15.09.2010 11:00:42
JogyB
Hallo Roger,
1. was meinst Du mit "variabel machen"? Woher soll Dein Makro den Namen denn nehmen? Oder soll einfach vom aktiven Arbeitsblatt heraus kopiert werden?
2. Was genau soll wohin? Und das bitte so exakt wie möglich beschreiben.
Zu Deiner zweiten Frage: Was für einen Wert überträgt es denn? Da kann ja nur ein Leerstring, ein x oder der Wert aus H21 stehen. Und solange in H21 kein Fehlerwert steht, darf das beim Summieren kein Problem sein.
Gruß, Jogy
AW: Wechsel Tabellenblattname/Uebername Werte
15.09.2010 11:33:21
Roger
Hallo Jogy,
Besten Dank erstmal, dass du dich meinem Problem annimmst.
Zu 1:
Wenn die Aktennotiz abgeschlossen ist wird diese in eine neue Arbeitsmappe kopiert. und der Name der Arbeitsmappe wird von H1 übernommen.
Sub Aktennotiz_ablegen()
Sheets("Aktennotiz").Select
Dim wsAct As Worksheet
Set wsAct = ActiveSheet
wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Range("h1")
Sheets("Aktennotiz").Select ' löschen_eintrag_aktennotiz
Range("H1").Select
Selection.ClearContents
usw.
End Sub
Wird bei einer späteren Korrektur auf der "ehemaligen Aktennotiz" das Makro zur Übertragung an Revisionsrapport ausgeführt, werden die Daten von der "Aktennotiz" übernommen. Die Übertragung sollte aber vom der damals erstellten Aktennotiz übernommen werden. Der Name der Aktennotiz ist wird von der zelle H1 übernommen
Zu 2:
Was ich machen will: Ich habe eine Aktennotiz die ausgefüllt wird. Aus dieser Aktennotiz werden Werte übergeben an Arbeitsblatt Revisionsrapport.
Zelle in Aktennoitz H1 übergabe an Revisionsrapport in Zelle B11 = nummer
Zelle in Aktennoitz H3 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle A11 = datum
Zelle in Aktennoitz E21 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle C11 = Text
Zelle in Aktennoitz F24 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle D11 = leer oder "X"
Zelle in Aktennoitz F25 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle E11 = leer oder "X"
Zelle in Aktennoitz F26 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle F11 = leer oder "X"
Zelle in Aktennoitz F27 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle G11 = leer oder "X"
Zelle in Aktennoitz I24 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle I11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz I25 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle J11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz I26 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle k11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz I27 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle L11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz I28 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle M11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz I29 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle N11 = "X" oder Betrag
Zelle in Aktennoitz B50 übergabe an Reivisionsrapport in Zelle P11 = Text
Hoffe ich konnte mich einigermassen klar ausdrücken.
Besten Dank schon
Gruss Roger
Anzeige
AW: Wechsel Tabellenblattname/Uebername Werte
15.09.2010 12:18:21
JogyB
Hallo Roger,
zunächst mal sollte der Code für das Ablegen eher so aussehen:
Sub Aktennotiz_ablegen()
With Sheets("Aktennotiz")
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Range("H1")
.Range("H1").ClearContents ' löschen_eintrag_aktennotiz
End With
' usw.
End Sub

Ist jetzt natürlich nicht vollständig, aber da hast Du mal einen Ansatz (Selektieren solltest Du Dir ganz schnell abgewöhnen).
Zu 2.:
Ok, nur von welchem Sheet sollen die Daten in den Revisionsrapport kopiert werden (das mit dem Namen Aktennotiz ist es laut Deinem ersten Posting ja nicht)? Vom aktiven Sheet? Oder soll die Nummer eingegeben werden können? Oder einfach durch alle Sheets durchgehen?
Und geht das immer in Zeile 11? Vermutlich nicht, also in welche Zeile muss es? Und das bitte so beschrieben, dass sich das auch in ein Makro umsetzen lässt. Ein Programm ist nun mal leider dumm, das braucht eindeutige Kriterien, nach denen es die zu beschreibende findet.
Gruß, Jogy
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige