Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zelle ohne Füllung anzeigen

leere Zelle ohne Füllung anzeigen
Karsten
Hallo,
Ich möchte mittels u.st. Makro leere Zellen ohne Füllung anzeigen. Mit geht. Aber, wie wird "leere Zelle" als Code geschrieben?
Kann mir jemand helfen?
Danke
Karsten
Dim Zelle_in_der_Schleife As Range
For Each Zelle_in_der_Schleife In Range("A1:O35")
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "Quer." Then
With Range(Zelle_in_der_Schleife.Offset(-1, 0), Zelle_in_der_Schleife.Offset(0, 2)).Interior
.Colorindex = 37
.Pattern = xlSolid
End With
End If
'''''''''''''''''''''''''
If Zelle_in_der_Schleife.Value = "" Then
With Range(Zelle_in_der_Schleife.Offset(-1, 0), Zelle_in_der_Schleife.Offset(0, 2)).Interior
.Colorindex = xlnone
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next
If Zelle.Value="" Then '_oT
15.09.2010 13:38:54
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: If Zelle.Value="" Then '_oT
15.09.2010 13:43:44
Karsten
....kann irgendwie nicht sein.
Er sagt mir Objekt erforderlich.
If zelle.Value = "" Then
With Range(Zelle_in_der_Schleife.Offset(-1, 0), Zelle_in_der_Schleife.Offset(0, 2)).Interior
.Colorindex = xlNone
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Gruß
Karsten
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 13:44:35
JogyB
Hallo Karsten,
Du bekommst alle leeren Zellen mit
Range("A1:O35").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Allerdings werden dabei vollkommen leere Zeilen und Spalten ignoriert... bzw. besser gesagt solche leeren Zeilen und Spalten, die noch nie einen Inhalt oder ein Format hatten.
Es ginge bei obigem Code aber auch die Prüfung isEmpty(Zelle_in_der_Schleife)
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 13:49:32
Karsten
Hallo JogyB,
danke, aber bei:
Range("A1:O35").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
passiert gar nichts (ich hatte A3 einfach gelb gefüllt).
Mit:
isEmpty(Zelle_in_der_Schleife)
kann ich nichts anfangen. Da müsstest du mir bitte ein Code schreiben.
Danke
Karsten
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 14:13:29
JogyB
Hallo Carsten,
jetzt muss ich nochmal nachhaken: Willst Du Zellen haben, in denen nichts steht oder willst Du Zellen haben, die keinen farbigen Hintergrund haben? Wenn es letzteres ist, willst Du dann wirklich nur Zellen, die gar keine Hintergrundfarbe haben oder willst Du auch solche, die einen weißen Hintergrund haben?
Wenn die dann gefunden sind, was soll weiter mit denen passieren?
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 14:17:43
Karsten
Hallo JogyB,
es geht um Zellen, in denen nichts steht (Bereich A1:O35). Bei denen soll der farbige Hintergrund weg. Das müsste dann wohl .ColorIndex = xlNone sein.
Gruß
Karsten
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 14:42:16
JogyB
Hallo Karsten,
Sub farbeWeg()
Dim zeLLe As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each zeLLe In Range("A1:O35")
If IsEmpty(zeLLe) Then
zeLLe.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß, Jogy
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 14:45:48
Gerd
Hallo Karsten!
Sub b()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Range("A1: O35").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0
If Not Bereich Is Nothing Then Bereich.Interior.Color = xlColorIndexNone
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
das ist natürlich besser...
15.09.2010 14:52:06
JogyB
Hallo,
oben schreibe ich es noch so und dann mache ich es doch anders...
Gruß, Jogy
AW: leere Zelle ohne Füllung anzeigen
15.09.2010 14:49:04
Karsten
Hi JogyB
Danke, jetzt geht's.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige