Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl im String finden (VBA)

Zahl im String finden (VBA)
chris
Hallo VBA experten,
ich habe ein kniffliges Problem bei dem ich Hilfe benötige.
Ich habe einen Text mit zahl in einer zelle.
z.b "test time 33"
Wenn in der zelle ein Inhalt ist ist nach dem text immer ein zeilenumbruch also chr(10)
Jetzt möchte ich gerne prüfen
if (zahl im string) = 33 then ...
ich könnte zwar z.b if instr(string,33) verwenden aber da bekomme ich dannz.b bei der zahl 133 weil ja die 33 auch vorhanden ist.
Weiß jemand eine Lösung für mich ?
Vielen Dank im voraus für die Hilfe.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 15:37:38
Dirk
Hallo!
Falls vor Deiner Zahl immer ein Leerzeichen ist koenntest Du dieses bei instr mit einbinden z.B. instr(string, " 33")
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 15:39:05
chris
Nein ist es aber leider nicht.
Schon mal danke trotzdem für die Antwort
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 15:43:31
Sobotta
Hallo chris,
versuch doch mal InStr(sring, vbLf)
bei mir funktioniert das.
Gruß
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 15:53:18
chris
Sorry aber was soll ich damit ?
damit finde ich nur den zeilenumbruch und nicht die zahl ?
Danke für weitere Hilfe
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 16:01:48
Nepumuk
Hallo,
na dann halt so:
If Cbool(InStr(DeinString, vbLf & "33")) Then

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zahl im String finden (VBA)
16.09.2010 07:03:58
chris
Hmm Vielen Dank.
Aber das mit der 33 war nur ein beispiel Nepumuk:)
Es handelt sich immer um andere zahlen.
ich will immer rausfinden welche Zahl in einem String steckt,
AW: Zahl im String finden (VBA)
15.09.2010 15:53:28
ChrisL
Hi Chris
Oder so...
Sub t()
Dim strTest As String
strTest = "text text 133"
MsgBox ExtractNumber(strTest)
End Sub
Private Function ExtractNumber(str As String) As Long
Dim i As Byte, ii As Byte
For i = 1 To Len(str)
If IsNumeric(Mid(str, i, 1)) Then Exit For
Next i
For ii = i To Len(str)
If Not IsNumeric(Mid(str, ii, 1)) Then Exit For
Next ii
ExtractNumber = Mid(str, i, Len(str) - (ii - i))
End Function

cu
Chris
Anzeige
AW: fast perfekt
16.09.2010 07:08:25
chris
Hey Chris.Super genau das wollte ich :)
Wirklich super Dein code.
Aber gibt es noch die möglichkeit die erste oder letzte Zahl herauszufiltern ?
Aktuell kommt bei deinem Code ein fehler wenn im String 2 zahlen stecken Also ich meine so.
String = "hdsfjkahsd33dkn22"
Dann kommt ein Fehler.
Gibt es die möglichkeit zu sagen mann will nur die erste zahl also 33 oder die letzte Zahl 22 ?
Dann wäre ich glücklich :)
Danke im voraus ! An alle noch einmal
AW: fertig geschlossen
16.09.2010 07:51:51
chris
Hallo chris,
ich habe mir selbst was gebastelt.Schliese diesen Beitrag sonst macht sich noch jemand unnötig einen Kopf.
Ich lese die zahl nach dem zeilenumbruch einfach ein.
Mach das so.
Function Funct_NUR_Zahl_Alt_Auslesen(alt_Inhalt)
Dim WoUmbruchstart As Integer
Dim LaengeString As Integer
Dim LaengeZahl As Integer
LaengeString = Len(alt_Inhalt)
WoUmbruchstart = InStr(1, alt_Inhalt, Chr(10))
LaengeZahl = LaengeString - WoUmbruchstart
Funct_NUR_Zahl_Alt_Auslesen = Right(alt_Inhalt, LaengeZahl)
End Function

Anzeige
Trotzdem noch eine Möglichkeit
16.09.2010 08:42:31
JogyB
Hallo Chris,
trotzdem noch eine Möglichkeit, wie sich das sehr flexibel lösen lässt:
' Liest Zahlen aus einem String heraus
' matchNr gibt an, welcher Treffer ausgelesen werden soll
Function getZahl(ByVal myStr As String, Optional ByVal matchNr As Integer = 1)
Dim regEx As Object
Dim Matches As Object
' 

Gruß, Jogy
AW: Trotzdem noch eine Möglichkeit
16.09.2010 08:53:50
chris
Cool Super danke
Schönen Tag noch !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige