Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für 2007 verbessern

Code für 2007 verbessern
Lorenz
Hallo VBA-Profis
folgender Code dauert in Excel2007 seeeeehr lange (im 2003 aber ruck zuck)
Sub SpaltenAusblenden()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Range("DA197").Activate
For i = 1 To 104
Columns(i).Hidden = True
Next i
For i = 133 To 16384
Columns(i).Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Woran kann das liegen? Soll er für`s 2007er anders lauten (wegen der mehreren Spaltenzahl) oder was kann schuld sein?
Danke vorab & Gruß
Lorenz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code für 2007 verbessern
15.09.2010 22:28:43
Lorenz
Hallo,
Habe Code in Leertabelle versucht (da lief er besser) somit habe ich "Application.EnableEvents = False" hinzugefügt, was die Laufzeit enorm verkürzte.
vielleicht wars nicht ganz das richtige, aber es wirkt.
Trotzdem Danke für das befassen mit "meinem" Problem.
Grüsse Lorenz
AW: Code für 2007 verbessern
15.09.2010 22:36:35
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
Sub SpaltenAusblenden()
    Application.ScreenUpdating = False
    Cells.EntireColumn.Hidden = False
    Range("DA197").Activate
    Range(Cells(1, 1), Cells(1, 104)).EntireColumn.Hidden = True
    Range(Cells(1, 133), Cells(1, 16384)).EntireColumn.Hidden = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Code für 2007 verbessern
15.09.2010 22:50:57
Lorenz
Hallo Nepumuk,
so läuft`s rucki zucki!
Danke u. Grüße
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige