Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile löschen wenn 99
Henning
Hallo Experten,
ich habe noch ein kleines Problem,
ich habe ein Arbeitsblatt auf dem per Makro die gesamte Zeile gelöscht werden soll, wenn in der Spallte I 99 steht. Wie erreich ich das?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Mfg
Henning

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn 99
16.09.2010 11:45:08
JogyB
Hallo Henning,
Sub del99()
Dim i As Long
Dim delRng As Range
' Wirkt auf das aktive Blatt, ggf. hier das gewünschte Blatt ansprechen
With ActiveSheet
' Sammeln der zu löschenden Zeilen
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 9) = 99 Then
If delRng Is Nothing Then
Set delRng = .Cells(i, 9)
Else
Set delRng = Union(delRng, .Cells(i, 9))
End If
End If
Next
' Und hier löschen
delRng.EntireRow.Delete
End With
End Sub

Gruß, Jogy
AW: Zeile löschen wenn 99
16.09.2010 12:00:15
Henning
Hi Jogy,
ich bekomme einen Laufzeitfehler und zwar nr. 91 Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Vielen Dank für Deine Mühe
M.f.G.
Henning
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn 99
16.09.2010 13:12:22
JogyB
Hallo Hennuing,
in welcher Zeile ist der Fehler? Kann eigentlich nur ganz unten sein, wenn keine zu löschende Zeile gefunden wurde.
Sub del99()
Dim i As Long
Dim delRng As Range
' Wirkt auf das aktive Blatt, ggf. hier das gewünschte Blatt ansprechen
With ActiveSheet
' Sammeln der zu löschenden Zeilen
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 9) = 99 Then
If delRng Is Nothing Then
Set delRng = .Cells(i, 9)
Else
Set delRng = Union(delRng, .Cells(i, 9))
End If
End If
Next
' Und hier löschen
If Not delRng Is Nothing Then delRng.EntireRow.Delete
End With
End Sub

Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Zeile löschen wenn 99
16.09.2010 13:31:30
Henning
Hi Jogy,
ich bin total begesitert ;-) nun klappt es. Ja vorher wurde in dem Löschbefehl der Fehler gefunden.
Klasse vielen Dank für die Hilfe.
M.f.G.
Henning

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige