Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformat aus SAP BW

Textformat aus SAP BW
Venno
Hallo,
bei SAP BW Daten stehen oft Hochkomma am Anfang einer Zelle, um ein Textformat zu erzeugen.
Wenn ich mit normalen Zahlen die Arbeitsschritte "F2 - Pos1 - Eingabe '" durchführe erhalte ich
das gewünschte Format.
Ich habe das als Makro aufgezeichnet:

Sub Textformat()
' Textformat Makro
ActiveCell.FormulaR1C1 = "'713989500"
Range("C9").Select
End Sub

Ich möchte allerdings, dass der Inhalt der Zelle nicht verändert wird, sondern nur das Hochkomma vor die Zahl gesetzt wird.
Zudem soll nach ausführen des Makros die nächste Zelle unten aktiviert werden.
Kann jemand helfen?
Danke für Eure Mühe.
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textformat
16.09.2010 14:55:27
hary
Hallo Michael
meinst Du so?

ActiveCell = "'" & ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

gruss hary
AW: Textformat
16.09.2010 15:01:14
Venno
Hallo Hary,
super, das hat funktioniert!!
Viele Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige