Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlooktermine aus Excel - kleines Prob

Outlooktermine aus Excel - kleines Prob
Gegga
Hallo nochmal
benutze folgenden Code um aus einer Textbox einen Termin mir in Outlook zu legen...
Sub Term_Outl()
Dim myOlApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = "fällige Rechnung" & " - " & UF_NEUE_BESTELLUNG_EINTRAGEN.TB_BESTNR.Text
.Body = "Diese Rechnung wird in 7 Tagen fällig!!!!"
.Location = ""
.Start = Format(UF_POSITION_BEARBEITEN.TB_FÄLLIGKEIT - (7), "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
.Duration = "10"
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOlApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub

Jetzt bekomme ich hier eine Fehlermeldung "Überlauf"
mit Format(Date + (1) legt es mir den Termin auf einen Tag später (Heute + 1 Tag)
Ich wollte versuchen, das er mein Datum aus der Textbox nimmt und -7 Tage mir eine Errinnerung einträgt.
Wie muss das denn lauten?
Wenn ich debugge zeigt es mir den Datumswert bei UF_POSITION_BEARBEITEN.TB_FÄLLIGKEIT an. Was mache ich falsch?
Vielen vielen Dank euch allen!!!
Gruss und schönes WE
Gegga

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlooktermine aus Excel - kleines Prob
17.09.2010 19:55:13
JogyB
Hallo Gegga,
was genau steht denn in UF_POSITION_BEARBEITEN.TB_FÄLLIGKEIT, wenn der Fehler auftritt?
Gruß, Jogy
AW: Outlooktermine aus Excel - kleines Prob
18.09.2010 07:22:24
Gegga
Guten Morgen...
In der Textbox steht ein Datum durch Eingabe z.B. 13.02.1977.
Der Tipptext beim Debuggen Wenn ich mit der Maus im Code draufbleibe zeicht auch das Datum an.
Liegts vielleicht am Format?
Es gäbe noch ne Möglichkeit den Text erst im mein Sheet einzutragen und dann da "abholen"
Dann kommt kein Überlauf, allerdings auch kein Termin nicht...
Sub Term_Outl()
Dim myOlApp As Object
Dim myItem As Object
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(1)
With myItem
.Subject = "fällige Rechnung" & " - " & UF_NEUE_BESTELLUNG_EINTRAGEN.TB_BESTNR.Text
.Body = "Diese Rechnung wird in 7 Tagen fällig!!!!"
.Location = ""
.Start = Format(UF_POSITION_BEARBEITEN.TB_FÄLLIGKEIT.value - 7, "dd.mm.yyyy") & " 08:00"
.Duration = "10"
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set myOlApp = Nothing
Set myItem = Nothing
End Sub
Weiss jemand Rat?
Gruß Gegga
Anzeige
AW: Outlooktermine aus Excel - kleines Prob
18.09.2010 08:18:47
JogyB
Hallo Gegga,
CDate(UF_POSITION_BEARBEITEN.TB_FÄLLIGKEIT.Value)
Gruß, Jogy
AW: Outlooktermine aus Excel - kleines Prob
18.09.2010 09:01:39
Gegga
Moin Jogy
Danke dir vielmals, das war es!!!!
Gruß und schönes WE
GEgga

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige