Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub in Funktion umschreiben

Sub in Funktion umschreiben
Lorenz
Hallo,
Kann mir vielleicht den Code (Berechtigt) in eine Funktion umschreiben?
"rngUser soll Wahr, Falsch" liefern
Option Explicit
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Public Sub Berechtigt()
Dim B As String * 100, L As Long, rngUser As Range, sUser As String
L = 100
GetUserName B, L
sUser = Left(B, L - 1)
Set rngUser = wksEinstellung.Rows("1:30").Find(What:=sUser, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
End Sub
Danke für die Mühe(n)
Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sub in Funktion umschreiben
19.09.2010 11:21:48
JogyB
Hallo Lorenz,
die API-Funktion ist unnötig, in Environ("Username") steht dasselbe.
Public Function Berechtigt() As Boolean
Berechtigt = Not wksEinstellung.Rows("1:30").Find(What:=Environ("Username"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart) Is Nothing
End Function

Gruß, Jogy
Zusatzfrage
19.09.2010 11:41:38
Lorenz
Hallo Jogi
Danke für die Fkt!! ....1te Sahne.
Zu Environ("Username"): Ist die API-Variante bei NetzwerkAnmeldung auch überflüssig? Ist es verkehrt daß "Windows-(angemeldete) User" & "Rechnername" andere sein kann wie "Environ("Username") "?
Grüsse
Lorenz
Anzeige
AW: Zusatzfrage
19.09.2010 11:58:41
JogyB
Hallo Lorenz,
Environ("Username") gibt den Anmeldenamen aus, ob lokal oder im Netzwerk spielt da keine Rolle. Wenn Du den Rechnernamen auch noch brauchst, dann kannst Du den mit Environ("Computername") auslesen.
Gruß, Jogy
AW: Zusatzfrage
19.09.2010 12:01:53
Hajo_Zi
Hallo Jogy,
man muss nur beachten das Environ("Username") nicht bei allen Betriebssystemen vorhanden ist. Ich glaube unter ME war es nicht vorhanden.

AW: Zusatzfrage
19.09.2010 12:08:40
JogyB
Hallo Hajo,
danke für den Hinweis, wusste ich jetzt nicht - alle meine Makros mit dem Befehl laufen auf Win2k oder höher. Bei Excel 2007 kann man aber glaube ich guten Gewissens von einem Betriebssystem auf NT-Basis ausgehen.
Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Zusatzfrage
19.09.2010 12:18:35
Lorenz
Hallo Jogy,
Danke für "beide (Username & Computername)" Tipps.
Grüße Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige