Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Schließen Änderung

Nach Schließen Änderung
walli
Guten Morgen zusammen,
ich habe unter Optionen das Zahlenformat "International"
Excel 2003, das Zahlenformat geändert und aufgezeichnet.
With Application
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = False
End With
Nun möchte ich, wenn die Datei geschlossen wird automatisch wieder zurück gesetzt wird.
mfg walli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Schließen Änderung
20.09.2010 09:30:16
Dirk
Hallo Walli,
einfach im Makro workbook.open das Format setzen, mit welchem die Datei geoeffnet werden soll.
Bei jedem oeffnen der Arbeitsmappe wird dann sdieses eingestellt.
Gruss
Dirk aus Dubai
...aber vorher das alte in globale Variablen...
20.09.2010 09:41:32
Luc:-?
…lesen, Walli,
damit du es bei _BeforeClose wieder setzen kannst…
Morn, Luc :-?
AW: ...aber vorher das alte in globale Variablen...
20.09.2010 20:36:44
walli
Guten Abend Luc,
habe deinen Kommentar nicht verstanden.
Kannst Du mir nochmals mitteilen was Du genau meinst,
danke im Voraus,
mfg walli
Du setzt doch alles direkt! Wenn aber...
21.09.2010 10:37:35
Luc:-?
…nun jemand irgendetwas anderes eingestellt hat, Walli,
wird das von dir überschrieben! Genau deshalb sichert man beim Öffnen den alten Stand in Variablen, die global deklariert sein müssen, wenn sie von mehreren Pgmm verwendet wdn sollen, die sich nicht ggseitig aufrufen. Da es sich bei dir um Ereignisprozeduren im selben Klassenmodul handelt, dürfte es reichen, das am Anfang dieses Moduls* zu tun. Beim Schließen setzt man die entsprechenden Eigenschaften der Applikation (hier Excel) einfach wieder auf die in diesen Variablen gesicherten Werte durch Zuweisung der Variablen…
* Sonst am Anfang eines Normal-Moduls mit dem Schlüsselwort Public.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Bitte Beispiel ?
21.09.2010 20:27:04
walli
Hallo Luc,
kannst Du mir dies mal als Beispiel schreiben?
Habe ja die beiden Makro reingesetzt.
mfg walli
Habe ich aber beim schließen
20.09.2010 09:43:14
walli
Guten Morgen Dirk,
danke für den Hinweis, habe ich.
Wenn die Datei geschlossen wird soll wieder der Ursprung hergestellt werden.
Habe dies in die "Arbeitsmappe" so eingesetzt:
Private Sub Workbook_Open()
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = True
End With
End Sub
Sub ActiveWorkbook_Close()
With Application
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
.UseSystemSeparators = False
End With
End Sub
mfg walli
Anzeige
Habe gegoogled -))
20.09.2010 09:54:32
walli
Hallo Dirk,
habe dies gefunden, klappt auch.
Danke.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
mfg walli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige