Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Formel holen
Johannes
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Syntaxproblem:
funktioniert: Range("D13").Value = Sheets("Rohdaten").Range("E5").Value
benötige aber das Vergleichbare für: Range("D12").Value = "=LEFT(Rohdaten!R6C5,3)*1"
sprich der Term nach dem = soll nur den Wert der Formel bringen, aber nicht die Formel selber - und ich komm halt nicht drauf wie es geht.
Für Eure Hilfe schon jetzt herzlichen Dank
Gruß
Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert aus Formel holen
20.09.2010 11:39:59
Stefan
ersetze einfach die Formeln durch Werte in dem gewünschten Bereich:
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range("DEIN BEREICH")
If objCell.HasFormula Then _
If IsNumeric(objCell.Text) Then _
If Fix(objCell.Value) = objCell.Value Then _
objCell.Value = objCell.Value
Next
AW: Wert aus Formel holen
20.09.2010 12:01:35
Johannes
Hallo Stefan,
die Quelldaten alle als Wert zu setzen bringt leider nichts, da die Daten aus dem Koordinatenmessplatz z.B. Winkel 120°21'45" vorliegen. Ich trenne den String halt in die drei Komponenten auf um die ggf vorliegende Toleranzverletzung ermitteln zu können.
Trotzdem Danke für Deine Mühe
Gruß
Johannes
Anzeige
AW: Wert aus Formel holen
20.09.2010 11:41:43
JogyB
Hallo Johannes,
.FormulaR1C1 statt .Value wenn wirklich die Formel eingetragen werden soll bzw.
= Evaluate("=LEFT(Rohdaten!E6,3)*1")
wenn es wirklich nur das Ergebnis einer Formel sein soll bzw. gleich in VBA als
= Val(Left(Sheets("Rohdaten").Range("E6"), 3))
oder
= Val(Left(Sheets("Rohdaten").Cells(6, 5), 3))
Gruß, Jogy
Vielen Dank - das wars, owT
20.09.2010 12:02:20
Johannes
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige