Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sort bei Spaltennamen

Sort bei Spaltennamen
Peter
Hallo Excel-Experten,
ich habe ein Mappe, in der die Spalten Namen haben, hier der Einfachheit Anton und Bruno.
Wie schreibe ich denn nun die Range-Angaben in einem Sort?
Option Explicit
Sub Sortieren()
 
   With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
      .Range(.Cells(2, .Range("Anton")), .Cells(14, .Range("Bruno"))).Sort _
          Key1:=.Cells(2, .Range("Anton")), Order1:=xlAscending, _
          Key2:=.Cells(2, .Range("Bruno")), Order2:=xlAscending, _
          Header:=xlNo
   End With
       
End Sub
So mag Excel es nicht.
Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 15:32:51
JogyB
Hallo Peter,
eine Range ist keine Spaltennummer, daher wäre es dann .Range("Anton").Column
Wenn es aber nur darum geht, dass die erste Zeile nicht mitsortiert wird, dann kann man auch die ganzen Spalten angeben und den Header auf xlYes setzen.
Sub Sortieren()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
.Range(.Range("Anton"), .Range("Bruno")).Sort _
Key1:=.Range("Anton"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("Bruno"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End With
End Sub

Die Namen müssen dann aber auch auf Tabelle2 sein, sonst gibt es einen Fehler. Sofern der Code nicht im Modul einer anderen Tabelle steht, wäre daher folgendes geschickter:
Sub Sortieren()
Range(Range("Anton"), Range("Bruno")).Sort _
Key1:=Range("Anton"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("Bruno"), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End Sub

Gruß, Jogy
Anzeige
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 15:40:09
Peter
Hallo Jogy,
danke für die Lösung, das Problem sind aber eben nicht nur eine Kopfzeile sondern bis zu 4.
Gruß Peter
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 15:44:35
JogyB
Hallo Peter,
die Lösung steht in der allerersten Zeile nach der Anrede.
Gruß, Jogy
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 15:45:12
Peter
Hallo Jogy,
mit dem Zusatz .Column funktioniert es aber.
Danke.
Gruß Peter
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 22:29:25
Gerd
Hallo Peter!
Sub sort4()
With Tabelle1
.Range(Range("Anton").Cells(5).Resize(.Rows.Count - 4), .Range("Bruno").Cells(5).Resize(.Rows. _
Count - 4)).Sort _
Key1:=.Range("Anton").Cells(5), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("Bruno").Cells(5), Order2:=xlAscending, _
Header:=xlNo
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Sort bei Spaltennamen
20.09.2010 22:39:42
Peter
Hallo Gerd,
auch Dir vielen Dank für Deine Lösung - auch die funktioniert einwandfrei.
Ich hatte mich bisher nicht mit Spalten-Namen beschäftigt, das war Neuland für mich.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige