Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort zum Einblenden und Bearbeite von Spalten

Passwort zum Einblenden und Bearbeite von Spalten
Spalten
Hallo zusammen,
ich benötige eure Hilfe!!!
Ich brauche ein Makro, welches mir z.B. die Spalte C und D nur durch ein Passwort anzeigt und ich es bearbeiten kann.
Oder dass ich die Benutzer definiere die die Spalte C und D sehen und bearbeiten dürfen.
Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.
Vielen Dank und Liebe Grüße
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hier ein Bsp ...
20.09.2010 21:43:19
Michael
Hi, in dem Beispiel kann man allerdings mit der rechten Maustaste die Passwortabfage umgehen.
Gruß
Michael
Scherzkeks. Man kann die ...
21.09.2010 05:12:25
Matthias
Hallo
... Passwortabfage auch umgehen., in dem man nicht auf den Button drückt
oder Makros deaktiviert ;o)


Musst natürlich auch noch den Blattschutz setzen nach diesem Motto:
Dim strg1 As String, strg2 As String, Freigabe As String
strg1 = "001"
strg2 = "002"
Freigabe = InputBox("Bitte Passwaort eingeben")
If StrPtr(Freigabe) = 0 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "0000"
Select Case Freigabe
Case Is = strg1
Columns(3).EntireColumn.Hidden = False
Case Is = strg2
Columns(4).EntireColumn.Hidden = False
End Select
ActiveSheet.Protect "0000"

vba-Projekt natürlich auch noch schützen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier ein Bsp ...
21.09.2010 12:24:58
Klaus
Hallo Michael,
kopiere dieses Makro direkt unter Matthias Makro.
Sicher ist das allerdings nicht ... Makros ausschalten, Spalten über VBA einblenden usw. ist möglich.
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C1:D1")) Is Nothing Then
MsgBox ("Sie sind nicht autorisiert diese Spalten einzublenden")
Cancel = True
Else
End If
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige