Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro setzte in neuer Mappe sprache auf English

Makro setzte in neuer Mappe sprache auf English
Sebastian
Hallo an Alle,
ich habe ein großes Problem und komme nicht auf die Lösung.
Ich habe zwei Arbeitsmappen. Das Makro aus Mappe 1 öffnet Mappe 2 und für dort Dinge aus.
Anschliesend wird, über das gleiche Makro, Mappe 2 von Mappe 1 aus geschlossen.
Problem: Durch das öffnen der Mappe2 per Makro ist das Excel von Mappe2 auf English.
Aus 10,43763734 wird 1.043.763.734 und das ist ein großes Problem.

Kann mir jemand helfen, wie ich das umgehe?
Vielen Dank für eure Hilfe schon im Vorraus. Das Forum ist klasse und man bekommt sehr schnell Antworten.
Gruß Sebastian
AW: Makro setzte in neuer Mappe sprache auf English
21.09.2010 09:46:14
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
nur wenige sehen Dein Makro. Ich vermute mal der Makrocode wird nicht geändert.

AW: Makro setzte in neuer Mappe sprache auf English
21.09.2010 10:36:50
Sebastian
Ich verstehe leider nicht ganz, was du mit deiner Antwort meinst. Das ist mein Makro
Sub TeilmeinesMakros
Dim DatNam
DatNam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open ("L:\Ordner\Importfilter\ExcelCSVcoverter.xls")
Windows(DatNam).Activate
Sheets(SeqNrTeil1).Select
Sheets(SeqNrTeil1).Move Before:=Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Sheets(1)
Windows(DatNam).Activate
Sheets(SeqNrTeil2).Select
Sheets(SeqNrTeil2).Move Before:=Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Sheets(1)
Windows(DatNam).Activate
'Dateien im Converter Speicher
Dim Ort, DFormat
Ort = "L:\Ordner\Importfilter\"
DFormat = ".csv"
Application.DisplayAlerts = False
Windows("ExcelCSVcoverter.xls").Activate
ChDir "L:\Ordner\Importfilter"
Sheets(SeqNrTeil1).Select
Selection.Replace What:="#N/A", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="nn", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Ort & SeqNrTeil1 & DFormat, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Sheets(SeqNrTeil2).Select
Selection.Replace What:="#N/A", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="nn", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Ort & SeqNrTeil2 & DFormat, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="L:\Ordner\Importfilter\ExcelCSVcoverter.xls", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Windows(DatNam).Activate
Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Close
End Sub

Vielen Dank für die Antwort
Anzeige
Sieh nach Application.International ! Gruß owT
21.09.2010 10:05:36
Luc:-?
:-?
AW: Sieh nach Application.International ! Gruß owT
21.09.2010 10:38:33
Sebastian
Danke für die Antwort, aber wie soll ich
Application.International einsetzten?
Aber vielen Dank für die tolle Idee ich als Laie kann das leider nicht musetzten.
Gruß Sebastian
AW: Sieh nach Application.International ! Gruß owT
21.09.2010 10:39:18
Sebastian
Frag ist noch offen
Meine Vermutung war, dass eines der Makros...
21.09.2010 10:47:50
Luc:-?
…diesen Ausdruck enthält, um damit die .International-Einstellungen von Excel zu verändern (da du ja ursprgl ins Blaue hinein gefragt hattest!)…
Auch als Laie sollte man wissen, dass auch ein Fachmann nichts beurteilen kann, was er nicht sieht oder was wenigstens ausführlich beschrieben wird. Genau das hatte auch Hajo gemeint…!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Meine Vermutung war, dass eines der Makros...
21.09.2010 11:01:02
Sebastian
Bitte entschuldigt, das ich vergessen habe mein Makro zu posten.
Das mit dem Laien sollte keine Entschuldigung sein, warum ich mein Makro nicht gepostet habe, eher ein Hinweis, das ich die .International-Einstellunge nicht in mein Makro einbauen kann.
Hat jemand einen Idee, was ich machen kann um das Problem zu lösen?
Gruß Sebastian
AW: Meine Vermutung war, dass eines der Makros...
21.09.2010 11:43:36
Sebastian
Hier nochmals mein Makro
Sub TeilmeinesMakros
Dim DatNam
DatNam = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open ("L:\Ordner\Importfilter\ExcelCSVcoverter.xls")
Windows(DatNam).Activate
Sheets(SeqNrTeil1).Select
Sheets(SeqNrTeil1).Move Before:=Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Sheets(1)
Windows(DatNam).Activate
Sheets(SeqNrTeil2).Select
Sheets(SeqNrTeil2).Move Before:=Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Sheets(1)
Windows(DatNam).Activate
'Dateien im Converter Speicher
Dim Ort, DFormat
Ort = "L:\Ordner\Importfilter\"
DFormat = ".csv"
Application.DisplayAlerts = False
Windows("ExcelCSVcoverter.xls").Activate
ChDir "L:\Ordner\Importfilter"
Sheets(SeqNrTeil1).Select
Selection.Replace What:="#N/A", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="nn", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Ort & SeqNrTeil1 & DFormat, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Sheets(SeqNrTeil2).Select
Selection.Replace What:="#N/A", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="nn", Replacement:="0", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Ort & SeqNrTeil2 & DFormat, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="L:\Ordner\Importfilter\ExcelCSVcoverter.xls", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Windows(DatNam).Activate
Workbooks("ExcelCSVcoverter.xls").Close
End Sub

Anzeige
Na, wenn kein Makro diese Einstellungen...
21.09.2010 20:09:49
Luc:-?
…verändert, Sebastian,
trifft meine Vermutung halt nicht zu! Da musst du also gar nichts einbauen! Der Fehler muss dann woanders liegen…!
Gruß Luc :-?
AW: Na, wenn kein Makro diese Einstellungen...
22.09.2010 07:58:33
Sebastian
Hallo,
ich habe eine Idee wie ich mein Problem lösen kann, es mangelt nur an der Umsetzung
Sub Makro1()
Dim Spracheinst As Long
Spracheinst = Application.International(xlCountryCode) ' Hier nimmt er die Spracheinstellung  _
von Mappe 1
'Mappe 2 wird per Makro geöffnet
Application.International(xlCountryCode) = Spracheinst 'Hier stelle ich dann die Sprache auf  _
Deutsch
End Sub
Leider klappt diese Application.International(xlCountryCode) Befehle nicht.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Na, wenn kein Makro diese Einstellungen...
22.09.2010 11:03:49
Sebastian
Hallo, ich habe nach langem suchen, den Fehler wo anders gefunden.
Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe. Ich hoffe ich, das ich durch meine vorigen Post, jemanden beleidigt habe. Sollte es doch der Fall sein, entschuldige ich mich hiermit. Das war nicht meine Absicht.
Gruß Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige