Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Extras Makro und Schutz ... ein/aus

Extras Makro und Schutz ... ein/aus
Peter
Guten Tag
Wenn ich nachfolgende Makros (extras_makro_aus und extras_schutz_aus) mit dem Sub auto_open aufrufe, werden die entsprechenden Menupositionen ausgeblendet und bei Aufruf von extras_makro_ein und extras_schutz_ein werden durch Aufruf mit dem Sub auto_close wieder eingeblendet.
Weshalb tritt nicht der gleiche Effekt ein, wenn ich diese mit
Private Sub Workbook_Deactivate()
extras_makro_ein
extras_Schutz_ein
End Sub
resp.
Private Sub Workbook_Activate()
extras_makro_ein
extras_Schutz_ein
End Sub
aufrufe? Die Menupositionen Extras_Makro und Extras_Schutz sollen nur deaktiviert sein, wenn die entsprechende Datei aktiv ist.
Danke für eine Antwort und Gruss, Peter
Sub extras_makro_aus()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Set ctrl = _
Application.CommandBars.FindControl(ID:=30017)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = False
End Sub
Sub extras_makro_ein()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Set ctrl = _
Application.CommandBars.FindControl(ID:=30017)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = True
End Sub
Sub extras_Schutz_aus()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Set ctrl = _
Application.CommandBars.FindControl(ID:=30029)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = False
End Sub
Sub extras_Schutz_ein()
Dim ctrl As CommandBarPopup
Set ctrl = _
Application.CommandBars.FindControl(ID:=30029)
If ctrl Is Nothing Then Else ctrl.Enabled = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nepumuk sei Dank
21.09.2010 09:09:55
Peter
Hallo
Ein Beitrag von Nepumuk aus dem Jahr 2003 - https://www.herber.de/forum/archiv/284to288/t285942.htm - hat mir weitergeholfen. So funktioniert es.
Danke Nepumuk - deine Beiträge entpuppen sich immer wieder als Goldgrube, man muss sie nur finden!
Gruss, Peter
Private Sub ein()
Call ControlEnableDisable(30017, True)
End Sub
Private Sub aus()
Call ControlEnableDisable(30017, False)
End Sub
Private Sub ControlEnableDisable(ID_Numer As Long, Status As Boolean)
Dim cmbSuche As CommandBar, cmbcSteuerelement As CommandBarControl
On Error Resume Next
For Each cmbSuche In Application.CommandBars
Set cmbcSteuerelement = cmbSuche.FindControl(ID:=ID_Numer, recursive:=True)
If Not cmbcSteuerelement Is Nothing Then cmbcSteuerelement.Enabled = Status
Next
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige